Compressão da mola.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Compressão da mola.
Um corpo de massa m= 250g é lanchado em um plano horizontal com velocidade de 4 m/s, a uma distância de 3 m de uma mola de constante elástica k= 20 N/m. O coeficiente de atrito entre a mola e o plano é μ =2. Calcule a máxima compressão da mola.
Gabarito: 0,2m
Gabarito: 0,2m
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Compressão da mola.
O coeficiente de atrito é 2 mesmo? Confere à questão ai amigo.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Compressão da mola.
Está assim a questão. laurorio
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Compressão da mola.
Resolvi de um jeito estranho, mas cheguei ao gabarito. Aconselho esperar a confirmação de um mestre.
a = deltaV/deltat
a = 4 m/s²
F = m.a
F = 250.10-³ . 4
F = 1N
Fat = u.N = 2.250.10-² = 5 N
Fat - F = Ftm
5 - 1 = Ftm = 4N
F = k.x
4 = 20.x
x = 4/20 = 0,2m
Eu acho que ela sai por energia...
a = deltaV/deltat
a = 4 m/s²
F = m.a
F = 250.10-³ . 4
F = 1N
Fat = u.N = 2.250.10-² = 5 N
Fat - F = Ftm
5 - 1 = Ftm = 4N
F = k.x
4 = 20.x
x = 4/20 = 0,2m
Eu acho que ela sai por energia...
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Compressão de mola
» Compressao da mola
» compressão de mola
» (UFPB) Compressão da mola
» compressão máxima da mola
» Compressao da mola
» compressão de mola
» (UFPB) Compressão da mola
» compressão máxima da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos