(UFPB) Compressão da mola
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPB) Compressão da mola
(UFPB) Em uma estação ferroviária, ao final do trilho da linha do trem, é colocada uma mola de segurança para evitar o choque do trem com a parede, caso ocorra um problema com os freios do trem. Na ocorrência de uma colisão do trem com a mola, considera-se que:
-O trem se desloca com velocidade constante antes do choque com a mola;
-O trilho e a mola estão dispostos horizontalmente;
-Os atritos envolvidos são desprezíveis.
Nessas circunstâncias, o engenheiro responsável pela segurança da estação faz as seguintes afirmações:
I. A compressão máxima da mola, com o trem cheio de passageiros, é menor do que com o trem vazio.
II. A compressão máxima da mola é maior quanto maior for a velocidade do trem.
III. A compressão máxima da mola é menor quanto maior for a constante elástica da mola.
IV. A compressão máxima da mola é a mesma, se a velocidade do trem e a constante elástica da mola forem duplicadas.
Estão corretas apenas as afirmativas:
a)I, II e IV b)I, III, e IV c)I e II d)III e IV e)II e III
-O trem se desloca com velocidade constante antes do choque com a mola;
-O trilho e a mola estão dispostos horizontalmente;
-Os atritos envolvidos são desprezíveis.
Nessas circunstâncias, o engenheiro responsável pela segurança da estação faz as seguintes afirmações:
I. A compressão máxima da mola, com o trem cheio de passageiros, é menor do que com o trem vazio.
II. A compressão máxima da mola é maior quanto maior for a velocidade do trem.
III. A compressão máxima da mola é menor quanto maior for a constante elástica da mola.
IV. A compressão máxima da mola é a mesma, se a velocidade do trem e a constante elástica da mola forem duplicadas.
Estão corretas apenas as afirmativas:
a)I, II e IV b)I, III, e IV c)I e II d)III e IV e)II e III
s.dias- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 24
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Re: (UFPB) Compressão da mola
I) F = k.x ---> Quanto maior F maior x ---> Falsa
II) (1/2).m.v² = (1/2).k.x² ---> x = √(m/k).V ---> Quanto maior V maior x ---> Verdadeira
III) F = k.x ---> x = F/k ---> Quanto maior k menor x ---> Verdadeira
IV) x = √(m/k).V ---> x' = √(m/2.k).2.V ---> x' = √2.√(m/k).V ---> x' ≠ x ---> Falsa
II) (1/2).m.v² = (1/2).k.x² ---> x = √(m/k).V ---> Quanto maior V maior x ---> Verdadeira
III) F = k.x ---> x = F/k ---> Quanto maior k menor x ---> Verdadeira
IV) x = √(m/k).V ---> x' = √(m/2.k).2.V ---> x' = √2.√(m/k).V ---> x' ≠ x ---> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFPB) Compressão da mola
Ec = mv²/2
Portanto, a compressão será maior quanto maior a massa (qnt de pessoas no trem) e quanto maior a velocidade do trem.
Quanto maior a constante elástica, maior a resistência da mola em deformar e consequentemente menor a deformação.
Portanto, a alternativa I está errada, pois a compressão aumenta quando a massa aumenta, a alternativa II está certa, pois quando a velocidade aumenta a Energia a ser transformada também aumenta e consequentemente a compressão será maior, a alternativa III está correta porque a constante aumenta e a resistência também aumenta, consequentemente a compressão é menor.
Ec = mv²/2 = kx²/2 = Epel
mv² = kx²
A velocidade quando dobrada aumenta muito mais do que a constante elástica, pois ela está elevada ao quadrado. Portanto, a igualdade não se mantém se dobrarmos as duas grandezas, portanto, alternativa IV equivocada.
Portanto, a compressão será maior quanto maior a massa (qnt de pessoas no trem) e quanto maior a velocidade do trem.
Quanto maior a constante elástica, maior a resistência da mola em deformar e consequentemente menor a deformação.
Portanto, a alternativa I está errada, pois a compressão aumenta quando a massa aumenta, a alternativa II está certa, pois quando a velocidade aumenta a Energia a ser transformada também aumenta e consequentemente a compressão será maior, a alternativa III está correta porque a constante aumenta e a resistência também aumenta, consequentemente a compressão é menor.
Ec = mv²/2 = kx²/2 = Epel
mv² = kx²
A velocidade quando dobrada aumenta muito mais do que a constante elástica, pois ela está elevada ao quadrado. Portanto, a igualdade não se mantém se dobrarmos as duas grandezas, portanto, alternativa IV equivocada.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: (UFPB) Compressão da mola
Muitíssimo obrigada!
s.dias- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/06/2016
Idade : 24
Localização : Cascavel, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Compressao da mola
» Compressão de mola
» Compressão da mola.
» compressão de mola
» compressão máxima da mola
» Compressão de mola
» Compressão da mola.
» compressão de mola
» compressão máxima da mola
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos