Manômetro diferencial com dois líquidos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Manômetro diferencial com dois líquidos
Em um manômetro diferencial em forma de tubo em U, o ramo da direita possui um líquido de densidade D com uma altura H; no ramo da esquerda, o líquido tem densidade d e altura h. As duas alturas foram tomadas a partir de um plano horizontal passando pela superfície de separação entre os dois líquidos. Os líquidos não se misturam. Despreze a pressão atmosférica. Deste modo, a razão D/d entre as densidades vale:
a) H × h |
b) H / h |
c) H + h |
d) h / H |
e) H − h |
Última edição por rosana703@gmail.com em 27/5/2019, 9:34 pm, editado 1 vez(es)
rosana703@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/06/2017
Idade : 31
Localização : Guaratinguetá, São Paulo, Brasil
Re: Manômetro diferencial com dois líquidos
Boa noite,
Por Stevin temos que:
D.g.H = d.g.h --> D/d = h / H
Letra D
Por Stevin temos que:
D.g.H = d.g.h --> D/d = h / H
Letra D
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Manômetro diferencial com dois líquidos
E a propósito, seja bem vinda ao fórum , se tiver o gabarito da questão, por favor informe-o.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Manômetro diferencial com dois líquidos
Obrigado pela resposta. O gabarito indica letra d, conforme você respondeu!
rosana703@gmail.com- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/06/2017
Idade : 31
Localização : Guaratinguetá, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|