Manômetro EFOMM
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Manômetro EFOMM
O tipo de manômetro mais simples é o de tubo aberto, conforme a figura abaixo. Uma das extremidades do tubo está conectada ao recipiente que contém um gás a uma pressão pgás, e a outra extremidade está aberta para a atmosfera. O líquido dentro do tubo em forma de U é o mercúrio, cuja densidade é 13,6x103 kg/m3 . Considere as alturas h1 = 5,0 cm e h2 = 8,0 cm. Qual é o valor da pressão manométrica do gás em pascal?
Dado: g = 10 m/s²
(A) 4,01*10³
(B) 4,08*10³
(C) 40,87*10²
(D) 4,9*10³
GAB: B
pessoal, até consegui chegar na resposta, mas não entendi por que ele não contabilizou a pressão atmosférica nos cálculos, podem me ajudar por favor?
Dado: g = 10 m/s²
(A) 4,01*10³
(B) 4,08*10³
(C) 40,87*10²
(D) 4,9*10³
GAB: B
pessoal, até consegui chegar na resposta, mas não entendi por que ele não contabilizou a pressão atmosférica nos cálculos, podem me ajudar por favor?
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
Re: Manômetro EFOMM
Olá!
Já tive a mesma dúvida que você haha.
A pressão manométrica é a diferença entre a pressão absoluta e a pressão atmosférica, portanto ao calcular a pressão manométrica pedida no problema não precisamos adicionar a pressão atmosférica.
Pmanométrica = Pabsoluta - Patmosférica
Qualquer dúvida me fala.
Já tive a mesma dúvida que você haha.
A pressão manométrica é a diferença entre a pressão absoluta e a pressão atmosférica, portanto ao calcular a pressão manométrica pedida no problema não precisamos adicionar a pressão atmosférica.
Pmanométrica = Pabsoluta - Patmosférica
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Jvictors021 gosta desta mensagem
Re: Manômetro EFOMM
Entendii obrigado!!
guifurioso- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 26
Localização : Niterói RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|