ITPAC- Porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITPAC- Porcentagem
Uma mistura é formada por 80% de uma substância A cujo litro custa R$ 200,00 e 20% de uma substância B cujo litro custa R$ 50,00. Se a substância A teve um aumento de 25%, a fim de manter o mesmo valor da mistura, qual porcentagem da substância A a mistura deve conter?
A) 25%.
B) 40%.
C) 55%.
D) 60%.
E) 70%.
A) 25%.
B) 40%.
C) 55%.
D) 60%.
E) 70%.
isaabella.d- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 23/08/2016
Idade : 29
Localização : Vitória da Conquista
Re: ITPAC- Porcentagem
Novo preço de A = R$200,00.1,25 = R$250,00
Preço de 1 litro da mistura original = 0,8.200,00 + 0,2.50 = R$170,00
Seja x a nova porcentagem de A:
250,00.(x/100) + 50,00.[(100 - x)/100] = 170,00
250.00.x + (5.000,00 - 50,00.x) = 17.000,00
200,00.x = 12.000,00
x = 60 %
Preço de 1 litro da mistura original = 0,8.200,00 + 0,2.50 = R$170,00
Seja x a nova porcentagem de A:
250,00.(x/100) + 50,00.[(100 - x)/100] = 170,00
250.00.x + (5.000,00 - 50,00.x) = 17.000,00
200,00.x = 12.000,00
x = 60 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» ITPAC
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|