PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ENEM 2018 regra de três''

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido ENEM 2018 regra de três''

Mensagem por random002 Sex 17 maio 2019, 17:41

Os tipos de prata normalmente vendidos são 975, 950 e 925. Essa classificação é feita de acordo com a sua pureza. Por exemplo, a prata 975 é a substância constituída de 975 partes de prata pura e 25 partes de cobre em 1 000 partes da substância. Já a prata 950 é constituída de 950 partes de prata pura e 50 de cobre em 1 000; e a prata 925 é constituída de 925 partes de prata pura e 75 partes de cobre em 1 000. Um ourives possui 10 gramas de prata 925 e deseja obter 40 gramas de prata 950 para produção de uma joia.

Eu fiz 95% de 30 pra somar com os 9.25 de prata das 10 gramas mas errei a questão e gostaria e saber a razão.



Nessas condições, quantos gramas de prata e de cobre, respectivamente devem ser fundidos com os 10 gramas de prata 925?


a) 29,25 e 0,75
b) 28,75 e 1,25
c) 28,50 e 1,50
d) 27,75 e 2,25
e) 25,00 e 5,00




GABARITO: b) 28,75 e 1,25


Desde já, obrigado.


Última edição por random002 em Sex 17 maio 2019, 20:09, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : Faltavam informações)

random002
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 18
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ENEM 2018 regra de três''

Mensagem por Elcioschin Sex 17 maio 2019, 17:51

O enunciado está incompleto: Qual é a pegunta do enunciado?
A questão tem alternativas? Você tem o gabarito? Se sim, você não está respeitando a Regra XI do fórum!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ENEM 2018 regra de três''

Mensagem por random002 Sex 17 maio 2019, 18:15

Corrigido! Desculpe-me

random002
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 18
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ENEM 2018 regra de três''

Mensagem por Elcioschin Sex 17 maio 2019, 18:27

10 g de (925) ---> Prata = 9,25 g e Cobre = 0,75 g

40 g de (950) ---> Prata = 40.0,95 = 38 g e Cobre = 40.0,05 = 2 g

P + 9,25 = 38 ---> P = 28,75 g
C + 0,75 = 2 ----> C = 1,25 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ENEM 2018 regra de três''

Mensagem por random002 Sex 17 maio 2019, 18:33

Não entendi porque 0,95.40g e não 0,95.30g já que 10g é prata 925

random002
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 17/05/2019
Idade : 18
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ENEM 2018 regra de três''

Mensagem por Elcioschin Sex 17 maio 2019, 19:37

Inicialmente tínhamos 10 g de mistura 925, sendo

92,5 % de prata = 0,925.10 = 9,25 g
_7,5 % de cobre = 0,075.10 = 0,75 g

No final deveremos ter 40 g de prata (950), logo teremos na mistura:

95 % de prata = 0,95.40 = 38 g
_5 % de cobre = 0,05.40 = 2 g

Falta de prata ---> 38 - 9,25 = 28,75 g
Falta de cobre ---> 2 - 0,75 = 1,25 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: ENEM 2018 regra de três''

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos