Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostática
É fato conhecido que, ao mergulhar em água, a pressão
aumenta em 1 atm aproximadamente a cada 10 metros de profundidade.
Suponha que um mergulhador, a serviço da Petrobras na Bacia de Campos,
trabalhe a 130 metros de profundidade, ou seja, a pressão total sobre ele é
de cerca de 14 atmosferas (considerando a pressão atmosférica). Assim
sendo, a força normal exercida sobre cada cm2
do seu corpo vale (em N),
aproximadamente:
(A) 14. (D) 14.000.
(B) 140. (E) 140.000.
(C) 1.400.
aumenta em 1 atm aproximadamente a cada 10 metros de profundidade.
Suponha que um mergulhador, a serviço da Petrobras na Bacia de Campos,
trabalhe a 130 metros de profundidade, ou seja, a pressão total sobre ele é
de cerca de 14 atmosferas (considerando a pressão atmosférica). Assim
sendo, a força normal exercida sobre cada cm2
do seu corpo vale (em N),
aproximadamente:
(A) 14. (D) 14.000.
(B) 140. (E) 140.000.
(C) 1.400.
vitorsl123- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 08/03/2019
Idade : 23
Localização : mesquita,rio de janeiro e brasil
Re: Hidrostática
Olá
1 atm é 105 Pa que por sua vez é 105 N / m²
Se temos 14 atm temos 14 . 105 N por m² lembre-se que 1m² é 10000cm², aí é só você fazer a proporção
14 . 105 N ----- 10.000 cm²
x ---- 1 cm²
10000x = 14 . 105 N => x = 140 N
Ou, sebendo que P = F/A, 1cm² = 0,0001m²
14 . 105 N = F / 0,0001
F = 140 N
Letra B
1 atm é 105 Pa que por sua vez é 105 N / m²
Se temos 14 atm temos 14 . 105 N por m² lembre-se que 1m² é 10000cm², aí é só você fazer a proporção
14 . 105 N ----- 10.000 cm²
x ---- 1 cm²
10000x = 14 . 105 N => x = 140 N
Ou, sebendo que P = F/A, 1cm² = 0,0001m²
14 . 105 N = F / 0,0001
F = 140 N
Letra B
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Hidrostática
P = 14 atm ---> P = 14 Pa ---> P = 14.105 N/m² --->
P = 14.105 N/(10² cm)² ---> P = 140 N/cm²
P = 14.105 N/(10² cm)² ---> P = 140 N/cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|