PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UnB- Titulação

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido UnB- Titulação

Mensagem por lvandrezza1 Qui 09 maio 2019, 20:58

UnB- Titulação File
Os anti-inflamatórios não esteroides (AINE) constituem um grupo de fármacos com capacidade de controlar a inflamação, promover analgesia e combater a hipertermia. Essa classe heterogênea de fármacos inclui, entre outros, o ácido acetilsalicílico (aspirina, ou AAS), anti-inflamatório não esteroide mais antigo e mais utilizado na prática médica. Os efeitos do AAS e de outros AINE devem-se à sua ação inibidora da atividade da enzima ciclogenase, COX, bloqueando, assim, a conversão do ácido araquidônico em precursores de prostaglandinas, Pgs e tromboxano. A enzima ciclogenase apresenta duas isoformas, COX-1 e COX-2. A COX-1 é expressa continuamente na maioria dos tecidos normais, agindo como protetora da mucosa gastrintestinal. A COX-2 é expressa em níveis muito baixos ou em situações de lesão tecidual. Dois estudos mostraram que o uso regular do AAS resultou na redução de 40% dos cânceres de estômago em indivíduos infectados com a bactéria Helicobacter pylory no estômago; cânceres de estômago em indivíduos não infectados não foram reduzidos pelo uso do AAS. O consumo de AAS por longos períodos pode induzir, em alguns indivíduos, distúrbios gastrintestinais e complicações cardiovasculares fatais. 
 
1-Considere que, na determinação do teor de AAS em um medicamento, tenham sido utilizados 50 mL de NaOH 0,1 mol/L na titulação da aspirina em um comprimido de massa igual a 1,00 g. Nesse caso, o percentual em massa de aspirina no comprimido é menor que 95%. 

Gab: Certo


Última edição por lvandrezza1 em Qui 09 maio 2019, 21:40, editado 1 vez(es)

lvandrezza1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: UnB- Titulação

Mensagem por VctMR Qui 09 maio 2019, 21:33

Olá Andrezza! Também vou fazer o vestibular da UnB

Então... Eu calculei a porcentagem em massa molar

180 g (massa molar da aspirina) ---- 1 mol
1 g do comprimido                  --------  x
x = 0,0055 mol
===========
0,1 mol de NaOH ----------- 1L (1000 ml)
       x'                   -----------   50 ml
x' = 0,005 mol do título
===========
logo, o percentual em massa de aspirina no comprimido é 0,005 / 0,0055 = 0,909 = 90% ==> item CERTO
VctMR
VctMR
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos