PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Titulação

2 participantes

Ir para baixo

Titulação Empty Titulação

Mensagem por 4Edro Ter 07 Abr 2015, 16:25

Um antiácido contem, em sua formulação, Mg(OH)2, em uma concentração de 1,2g/mL. Considerando que a concentração de HCl no suco gástrico é de 0,16mol/L, qual o volume de suco gástrico neutralizado pela ingestão de uma colher (3mL) desse antiácido? 

Resposta: 750mL

Somente disponho da resolução por formulas, gostaria de saber como realizar a questão usando regra de três. 

4Edro
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 34
Localização : Maringá - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por Thálisson C Ter 07 Abr 2015, 16:35

1,2g de Mg(OH)2 -----> 1ml

x ------------------------>3ml       

x = 3,6 g

Mg(OH)2 + 2HCl --> MgCl2 + H2O
58g           73g
3,6g            x

x = 4,531 g

n = m/M --> n = 0,124 mol

0,16 mol -----> 1 l
0,124 ----------- x

x ~ 0,755 l ou 755 ml

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por 4Edro Ter 07 Abr 2015, 22:14

Obrigado!  Very Happy

4Edro
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 34
Localização : Maringá - Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Titulação Empty Re: Titulação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos