Titulação
2 participantes
Página 1 de 1
Titulação
(CESPE - UnB) Uma amostra de 50 ml de chuva ácida,composta apenas de água e H2SO4, foi titulada com uma solução padrão de NaOH com concentração de 2x10^-3 mol/L. Quando atingido o ponto de equivalência da titulacao, haviam sido gastos 12 ml da solução de NaOH.
Calcule a concentração de H2So4 na amostra da chuva ácida. Multiplique o resultado obtido por 10^5
Gabarito: 024
Eu fiz da seguinte forma:
2x10^-3 mol - 1000ml
X mol - 12 ml
X=24x10^-6
50ml - 24x10^-6 mol
1000ml - y mol
Y=48x10^-5
Multiplicando por 10^5, o resultado seria 048
Em que local errei?
Calcule a concentração de H2So4 na amostra da chuva ácida. Multiplique o resultado obtido por 10^5
Gabarito: 024
Eu fiz da seguinte forma:
2x10^-3 mol - 1000ml
X mol - 12 ml
X=24x10^-6
50ml - 24x10^-6 mol
1000ml - y mol
Y=48x10^-5
Multiplicando por 10^5, o resultado seria 048
Em que local errei?
Yasmin Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília
Re: Titulação
Yasmin Guimarães escreveu:(CESPE - UnB) Uma amostra de 50 ml de chuva ácida,composta apenas de água e H2SO4, foi titulada com uma solução padrão de NaOH com concentração de 2x10^-3 mol/L. Quando atingido o ponto de equivalência da titulacao, haviam sido gastos 12 ml da solução de NaOH.
Calcule a concentração de H2So4 na amostra da chuva ácida. Multiplique o resultado obtido por 10^5
Gabarito: 024
Eu fiz da seguinte forma:
2x10^-3 mol - 1000ml
X mol - 12 ml
X=24x10^-6
50ml - 24x10^-6 mol
1000ml - y mol
Y=48x10^-5
Multiplicando por 10^5, o resultado seria 048
Em que local errei?
Observe o negrito. No final, teremos os 50ml de (água + ácido sulfúrico) + 12ml de (Soda cáustica).
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Titulação
Olá, se eu colocar 72 (50+12) no local do 50, o resultado daria 33, o que ainda nao bate com o gabarito.
Yasmin Guimarães- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 29/04/2016
Idade : 26
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos