Movimento circular uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular uniforme
Uma partícula em movimento circular uniforme realiza percurso de 120 cm em 2s, sob uma aceleracao de módulo igual a 200cm/saoquadrado.
Considerando-se a informação pode se afirmar que:
Pq está correta?
D) a partícula realiza uma volta completa a cada 0.6 πs
Pq essa está errada?
A) a partícula percorre uma circunferência de raio igual a 1 cm
Considerando-se a informação pode se afirmar que:
Pq está correta?
D) a partícula realiza uma volta completa a cada 0.6 πs
Pq essa está errada?
A) a partícula percorre uma circunferência de raio igual a 1 cm
andradevianaj- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 33
Localização : salvador
Re: Movimento circular uniforme
Pelas regras do fórum, é preciso postar a questão completa, por favor edite a postagem.
A aceleração que a questão se refere é aceleração vetorial, que por sua vez é a soma vetorial das acelerações centrípeta e tangencial. No M.C.U a aceleração tangencial é igual ao módulo da aceleração escalar, portanto é zero. Concluímos então que a aceleração centrípeta (ac) é 200 cm/s².
Calculando a velocidade:
v = 120/2 = 60 cm/s
Expressão da aceleração centrípeta:
ac = v²/R
Logo:
200 = 3600/R
R = 18 cm
Quando a partícula dá 1 volta, o espaço percorrido é o comprimento da circunferência(2.\pi .R) e o tempo é o período (T).
60 = 2.\pi.18/T
T = 0,6.\pi segundos
A aceleração que a questão se refere é aceleração vetorial, que por sua vez é a soma vetorial das acelerações centrípeta e tangencial. No M.C.U a aceleração tangencial é igual ao módulo da aceleração escalar, portanto é zero. Concluímos então que a aceleração centrípeta (ac) é 200 cm/s².
Calculando a velocidade:
v = 120/2 = 60 cm/s
Expressão da aceleração centrípeta:
ac = v²/R
Logo:
200 = 3600/R
R = 18 cm
Quando a partícula dá 1 volta, o espaço percorrido é o comprimento da circunferência
Jessie- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» movimento circular uniforme
» movimento circular uniforme
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme
» movimento circular uniforme
» movimento circular uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos