Análise Combinatória 2
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória 2
Numa repartição, a classificação de cada documento confidencial se faz com 8 dígitos: 4 letras (A, B, C, D) e 4 algarismos (1, 2, 3, 4), podendo, letras e algarismos serem misturados
(ex: 1AB42D3C). Pergunta-se:
a) Quantos documentos apresentam classificação começando com exatamente duas letras?
b) Quantos documentos apresentam classificação começando exaamente com duas letras e terminando com exatamente dois números:
Gabarito:
(ex: 1AB42D3C). Pergunta-se:
a) Quantos documentos apresentam classificação começando com exatamente duas letras?
b) Quantos documentos apresentam classificação começando exaamente com duas letras e terminando com exatamente dois números:
Gabarito:
- Spoiler:
- a) 5760
b) 1152
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Análise Combinatória 2
1ª letra ----> 4 possibilidades
2ª letra ----> 3 possibilidades
3º dígito ---- só pode ser um algarismo ---> 4 possibiladades
Do 4º ao 8º dígito ----> 5!
N = 4*3*4*5! ----> N = 5760
b) Coçando coduas letras ----> 4*3 = 12
Terminado com dois algarismos = 4*3 =12
3º dígito----> Só podem ser 2 algarismos ----> 2
6ºdígito ----> Só podem srdua letras ---->2
Para o 4º e 5º dígito---->2
N' = 12*12*2*2*2 ----> N' = 1152
2ª letra ----> 3 possibilidades
3º dígito ---- só pode ser um algarismo ---> 4 possibiladades
Do 4º ao 8º dígito ----> 5!
N = 4*3*4*5! ----> N = 5760
b) Coçando coduas letras ----> 4*3 = 12
Terminado com dois algarismos = 4*3 =12
3º dígito----> Só podem ser 2 algarismos ----> 2
6ºdígito ----> Só podem srdua letras ---->2
Para o 4º e 5º dígito---->2
N' = 12*12*2*2*2 ----> N' = 1152
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos