Ajude nessa expressão
3 participantes
Página 1 de 1
Ajude nessa expressão
Se a²=99^6 e b³=33^9, então (a/b)^-12 = (0,111....)^18
Verdadeiro ou falso
Verdadeiro ou falso
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Ajude nessa expressão
a² = 99^6 --> a = 99^3
b³ = 33^9 --> b = 33^3
(a/b)^-12 = x
x = [(99^3)/(33^3)]^-12
x = (970299/35937)^-12
x = (35937/970299)^12
x = (1/27)^12 = 27^-12
Deu estranho, não deve ser isso...
b³ = 33^9 --> b = 33^3
(a/b)^-12 = x
x = [(99^3)/(33^3)]^-12
x = (970299/35937)^-12
x = (35937/970299)^12
x = (1/27)^12 = 27^-12
Deu estranho, não deve ser isso...
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ajude nessa expressão
só continuando o raciocionio do colega:
x = (1/27)^12
x = (1/3³)^12
x = (1/3)^36
x = (1/3²)^18
x = (0,1111...)^18
x = (1/27)^12
x = (1/3³)^12
x = (1/3)^36
x = (1/3²)^18
x = (0,1111...)^18
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|