PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência equivalente.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Resistência equivalente.

Mensagem por GercinoNogueira Qua 20 Mar 2019, 16:22

Calcule a resistência equivalente:
Resistência equivalente. Novo_d10
Resposta: 11R/20
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por Giovana Martins Qua 20 Mar 2019, 16:49

Estou na aula agora, então não poderei fazer um desenho explicando. Me perdoe. A dica é: note a simetria do circuito. Desenhe uma linha tracejada perpendicular ao segmento AB que passa pelo centro do hexágono e pelo ponto médio de AB. Note que essa linha passa por cima de dois resistores de resistência R. No novo circuito, tire esses resistores e substitua-os por resistores de resistência R/2 dispostos, cada um, ao lado da linha tracejada. A partir daí é só utilizar o conceito de simetria e reduzir o circuito. A noite eu posto desenhos ilustrativos.

\\R_1=\frac{R.\frac{R}{2}}{R+\frac{R}{2}}=\frac{R}{3}\\\\R_2=R+\frac{R}{3}=\frac{4R}{3}\\\\R_3=\frac{R.\frac{4R}{3}}{R+\frac{4R}{3}}=\frac{4R}{7}\\\\R_4=R+\frac{4R}{7}=\frac{11R}{7}\\\\R_5=\frac{\frac{11R}{7}.\frac{R}{3}}{\frac{11R}{7}+\frac{R}{3}}=\frac{11R}{40}\\\\R_{eq}=\frac{11R}{40}+\frac{11R}{40}=\boxed {\frac{11R}{20}}

AINDA NÃO TIVE TEMPO PARA ELABORAR AS IMAGENS E POSTÁ-LAS AQUI. EM BREVE EU FAREI ISSO.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por Giovana Martins Sex 22 Mar 2019, 10:36

Eu resolvi basicamente apenas um lado do circuito. Do outro lado fica a mesma coisa.

Resistência equivalente. Scree143

Perdoe-me a demora.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por GercinoNogueira Sex 22 Mar 2019, 14:41

Muito obrigado, Giovana. Ajudou-me bastante.
GercinoNogueira
GercinoNogueira
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por Giovana Martins Sex 22 Mar 2019, 14:53

Disponha!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Resistência equivalente.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos