O quociente é equivalente a?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O quociente é equivalente a?
Não consigo reconhecer por onde devo sair nesta questão, então, também não sei qual o tópico correto para inserir esta dúvida.
Enfim, alguém pode me ajudar? A questão quer saber qual é a expressão equivalente ao quociente.A resposta e o quociente seguem na imagem.Obrigada.
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img3/4570/dvidacefet.jpg
Enfim, alguém pode me ajudar? A questão quer saber qual é a expressão equivalente ao quociente.A resposta e o quociente seguem na imagem.Obrigada.
http://imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img3/4570/dvidacefet.jpg
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: O quociente é equivalente a?
Numerador:
s⁴-16+4s*(s²-4)=(s²-4)*(s²+4)+4s*(s²-4)
=(s²-4)*(s²+4+4s)=(s²-4)*(s+2)²
Mesma ideia para o denominador:
.....
(s²-4)*(s-2)²
Simplificando:
[(s+2)/(s-2)]²
s⁴-16+4s*(s²-4)=(s²-4)*(s²+4)+4s*(s²-4)
=(s²-4)*(s²+4+4s)=(s²-4)*(s+2)²
Mesma ideia para o denominador:
.....
(s²-4)*(s-2)²
Simplificando:
[(s+2)/(s-2)]²
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: O quociente é equivalente a?
Oie obrigada, só não entendi como que o *(s²+4)+4s*(s²-4) virou *(s²+4+4s). Você pode me explicar, por favor?
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Re: O quociente é equivalente a?
(s²-4)*(s²+4)+4s*(s²-4)
Colocando s²-4 em evidência:
(s²-4)(s² + 4 + 4s)
Colocando s²-4 em evidência:
(s²-4)(s² + 4 + 4s)
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Re: O quociente é equivalente a?
Ah, claro!!! Obrigadão!!!
flandolfato- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/05/2011
Idade : 37
Localização : Curitiba-Pr
Tópicos semelhantes
» Inequações Quociente
» Inequação quociente
» Quociente da divisão
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Quociente da divisão
» Inequação quociente
» Inequação quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|