mack.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
mack.
o número de soluções reais da equação x^{2}-x-cosx=0
sendo no intervalo menos pi e mais pi
sendo no intervalo menos pi e mais pi
Última edição por joão sevilha em Sex 08 Mar 2019, 11:03, editado 1 vez(es)
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
Re: mack.
x² - x = cosx
Solução gráfica:
Marque, no eixo x, os pontos O(0, 0), A = (1, 0), B(pi/2, 0) e C(- pi/2, 0)
Marque no eixo y os pontos D(0, 1) e E(0, -1/4)
Desenhe a parábola f(x) = x² - x, com raízes x = 0 e x = 1 e vértice V(1/2, -1/4)
Desenhe a função g(x) = cosx, passando por D(0, 1), B(pi/2, 0) e C(-pi/2, 0)
Em quantos pontos as curvas se encontram?
Solução gráfica:
Marque, no eixo x, os pontos O(0, 0), A = (1, 0), B(pi/2, 0) e C(- pi/2, 0)
Marque no eixo y os pontos D(0, 1) e E(0, -1/4)
Desenhe a parábola f(x) = x² - x, com raízes x = 0 e x = 1 e vértice V(1/2, -1/4)
Desenhe a função g(x) = cosx, passando por D(0, 1), B(pi/2, 0) e C(-pi/2, 0)
Em quantos pontos as curvas se encontram?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: mack.
apenas uma vez , correto elcioshin ?!
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 25
Localização : brasília
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|