(MACK-SP) R.F
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(MACK-SP) R.F
(MACK-SP) Se , então x pertence ao intervalo:
R:
R:
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: (MACK-SP) R.F
cos²(x)=1-sen²(x)
sen^4(x)=2-sen²(x)
sen^4(x)+sen²(x)-2=0
sendo sen²(x)=y
y²+y-2=0
y=-2 ou y=1
sen²(x)=-2 (absurdo!!!)
sen²(x)=1 <-> sen(x)=+-1
[π/2 , 3π/2]
Espero que seja isso e que te ajude.
sen^4(x)=2-sen²(x)
sen^4(x)+sen²(x)-2=0
sendo sen²(x)=y
y²+y-2=0
y=-2 ou y=1
sen²(x)=-2 (absurdo!!!)
sen²(x)=1 <-> sen(x)=+-1
[π/2 , 3π/2]
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (MACK-SP) R.F
Obrigado, não sei o que eu faria da vida sem vocÊs aqui do fórum haha
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: (MACK-SP) R.F
pera aí, eu entendi tudo o que você fez. Mas os resultados não batem .
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: (MACK-SP) R.F
Bate sim! Eu que errei na hora de escrever o intervalo e escrevi as soluções. Perdoe-me.
Vejamos, partindo do final;
sen(x)=+-1 <-> x=π/2 + kπ , k E N
Que está contido no intervalo dado.
Provavelmente, esta questão continha alternativas.
Vejamos, partindo do final;
sen(x)=+-1 <-> x=π/2 + kπ , k E N
Que está contido no intervalo dado.
Provavelmente, esta questão continha alternativas.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: (MACK-SP) R.F
AAhhh sim , entendi agora! Eu que não interpretei bem a pergunta, perdão! Muito obrigado
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|