PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de equações

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Sistema de equações

Mensagem por Markerrzo Seg 04 Mar 2019, 15:32

UNAMA 2010
Uma pessoa vai a um restaurante “por quilo”, pega um prato, serve-se e vai até a balança, que registra 865 gramas (prato + alimento). Achando o peso excessivo, a pessoa volta à mesa, retira 2/3 do alimento que está no prato e volta à balança. O novo peso (prato + alimento) registrado é de 585 gramas. Assim sendo, o peso do prato vazio é de
a.
375 gramas.
b.
420 gramas.
c.
445 gramas.
d.
475 gramas.


Gabarito letra (c) 445


Boa tarde, pessoal. Gostaria de saber onde estou errando, pois, nos meus cálculos, encontro o 445g como sendo o (alimento) e não como sendo o (prato). O prato eu encontro como 420g.


Meus cálculos :
P + A = 865
 
A – 2/3.A + P = 585
-A + P = 1755
Fazendo o sistema de –A +P = 1755
                                        P + A = 865
                                      2P = 2620 >>> P = 1310
 
P + A = 865 >> A = 445


Última edição por Markerrzo em Seg 04 Mar 2019, 17:05, editado 1 vez(es)
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de equações

Mensagem por Emanuel Dias Seg 04 Mar 2019, 16:07

A-\frac{2A}{3}\neq -A




A-\frac{2}{3}A+p=585



\frac{3A-2A}{3}+P=585



\frac{A}{3}+P=585




2A=840

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de equações

Mensagem por Markerrzo Seg 04 Mar 2019, 17:04

Muito obrigado. Eu me equivoquei nos cálculos.
Markerrzo
Markerrzo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 26
Localização : Rio das Ostras - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Sistema de equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos