PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Outra Questão de Espelho Plano - UFMG

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Outra Questão de Espelho Plano - UFMG Empty Outra Questão de Espelho Plano - UFMG

Mensagem por Kelvin Brayan Sáb 16 Jul 2011, 11:41

(UFMG) João e Mário, que têm ambos a altura de 1,60 m, encontram-se diante de um espelho plano. João está a 1,0 m de distância do espelho e Mário, a 4,0 m. O tamanho M da imagem de Mário comparado com o tamanho J da imagem de João é
A) M é quatro vezes J.
B) M é duas vezes J.
C) M é igual a J.
D) M é um meio de J.
E) M é um quarto de J.

OBS.: Não tenho gabarito!

Tentativa:

A = i/0 => A = 1,6/1,6 => A = 1, isto é, a imagem é do mesmo tamanho que o objeto! Portanto, alternativa C.

Estou certo?

Very Happy
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Outra Questão de Espelho Plano - UFMG Empty Re: Outra Questão de Espelho Plano - UFMG

Mensagem por luiseduardo Sáb 16 Jul 2011, 14:29

Sim, vc está certo. Entretanto, não tinha necessidade de calcular o A, sabemos que num espelho plano a imagem vai ser do mesmo tamanho do objeto.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Outra Questão de Espelho Plano - UFMG Empty Re: Outra Questão de Espelho Plano - UFMG

Mensagem por Kelvin Brayan Sáb 16 Jul 2011, 14:55

Ahhh sim. Mas, o tamanho da imagem independe da distância do objeto e do observador?
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Outra Questão de Espelho Plano - UFMG Empty Re: Outra Questão de Espelho Plano - UFMG

Mensagem por luiseduardo Sáb 16 Jul 2011, 15:21

Claro !


Num espelho plano a distância entre o objeto e a imagem é a mesma em módulo:



OBJETO ...........d.......... | ...........d.......... IMAGEM
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Outra Questão de Espelho Plano - UFMG Empty Re: Outra Questão de Espelho Plano - UFMG

Mensagem por Kelvin Brayan Sáb 16 Jul 2011, 15:23

Obrigado!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Outra Questão de Espelho Plano - UFMG Empty Re: Outra Questão de Espelho Plano - UFMG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos