PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas de 1° e 2° grau

2 participantes

Ir para baixo

Problemas de 1° e 2° grau Empty Problemas de 1° e 2° grau

Mensagem por Lucas Cintra Sáb 09 Fev 2019, 11:12

Como resolver?

ESPM 2019
Em um escritório trabalhavam 15 pessoas. Em um certo ano o funcionário mais velho se aposentou, sendo substituído por um jovem de 20 anos. Se a média de idade dos funcio - nários desse escritório diminuiu 3 anos, a idade do funcionário que se aposentou era:

Gabarito: 65 anos

Lucas Cintra
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1° e 2° grau Empty Re: Problemas de 1° e 2° grau

Mensagem por Giovana Martins Sáb 09 Fev 2019, 13:34

\\M=\frac{\sum }{15}\to \sum =15M\\\\M-3=\frac{\sum -x+20}{15}\\\\M-3=\frac{15M-x+20}{15}\\\\15M-45=15M-x+20\\\\\boxed {x=65\ anos}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7618
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1° e 2° grau Empty Re: Problemas de 1° e 2° grau

Mensagem por Lucas Cintra Dom 10 Fev 2019, 18:23

Obrigado!

Enviado pelo Topic'it

Lucas Cintra
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 26
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1° e 2° grau Empty Re: Problemas de 1° e 2° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos