PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas de 1 º grau

2 participantes

Ir para baixo

Problemas de 1 º grau Empty Problemas de 1 º grau

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 29 Jan 2013, 15:58

Um atirador deu 49 tiros, pagando 0,10 centavos de multa por tiro fora do alvo e recebendo 0,25 centavos de prêmio por tiro acertado no alvo Se nada pagou , então a multa foi de R$ ... ?
a- 1,40
b- 3,50
c- 5,00
d- 8,75
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1 º grau Empty Re: Problemas de 1 º grau

Mensagem por Edson Catão Ter 29 Jan 2013, 16:58

X - acertos
Y- erros
X+Y=49
0,25Y-0,1X=0(Perdas e ganhos , negativo pois é uma multa)
2ªeq.
x=2,5y
1ªeq.
3,5y=49
y=14

logo x=35
então o valor da multa é x.0,1=3,5

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1 º grau Empty Re: Problemas de 1 º grau

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 29 Jan 2013, 17:03

Obrigada ! Surprised
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1 º grau Empty Re: Problemas de 1 º grau

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 29 Jan 2013, 17:05

não entendi ''0 ,25Y-0,1X=0(Perdas e ganhos , negativo pois é uma multa)''
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1 º grau Empty Re: Problemas de 1 º grau

Mensagem por Fernanda Brasil Ter 29 Jan 2013, 17:08

e porque vc multiplicou 2,5 por y , se y é o erro e 2,5 seria o prêmio pelo acerto ?
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1 º grau Empty Re: Problemas de 1 º grau

Mensagem por Edson Catão Ter 29 Jan 2013, 17:35

Mil perdões x são os erros e y os acertos

o que acontece é o seguinte o número de vezes que você dá um tiro e acerta você ganha 0,25
exemplo
acertou um tiro ganha 0,25
acertou dois tiros ganha 0,50 = 2 . 0,25
fazendo para um caso "n" qualquer
temos que a recompensa será de n.0,25
tal raciocínio vale para a multa
o fato de ser negativo é devido ao fato de ter que dar e não ganhar o dinheiro . Por isso o comentário.
Mais uma vez desculpe a confusão

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1 º grau Empty Re: Problemas de 1 º grau

Mensagem por Fernanda Brasil Qua 30 Jan 2013, 14:27

Tudo bem, obrigada.

Isso eu entendi, o que eu não entendi foi o 0,25 X- 0,1 Y = 0 , isso seria porque ele não pagou nada ?
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1 º grau Empty Re: Problemas de 1 º grau

Mensagem por Edson Catão Qua 30 Jan 2013, 15:31

Sim sim !

Edson Catão
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas de 1 º grau Empty Re: Problemas de 1 º grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos