problemas do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
problemas do 2 grau
Um grupo de amigos alugou um ônibus com 40 lugares para uma excursão. Foi combinado com o dono do ônibus que cada participante pagaria R$ 20,00 e mais uma taxa de R$ 2,00 para cada lugar vago.Qual o número de passageiros para ter lucro máximo
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: problemas do 2 grau
Seja x o número de passageiros
Lugares vazios = 40 - x
Lucro ----> L(x) = 20x + 2x.(40 - x) ----> L(x) = 20x + 80x - 2x² ---> L(x) = - 2x² + 100x
xV = - b/2a ----> xV = - 100/2.(-2) ----> xV = 25
Lugares vazios = 40 - x
Lucro ----> L(x) = 20x + 2x.(40 - x) ----> L(x) = 20x + 80x - 2x² ---> L(x) = - 2x² + 100x
xV = - b/2a ----> xV = - 100/2.(-2) ----> xV = 25
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
_Arthur_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problemas de 1 º grau
» Problemas do 1° grau
» Problemas de 1° e 2° grau
» Problemas de 2 grau
» Problemas do 2º Grau
» Problemas do 1° grau
» Problemas de 1° e 2° grau
» Problemas de 2 grau
» Problemas do 2º Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|