PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problemas do 1° grau

2 participantes

Ir para baixo

Problemas do 1° grau Empty Problemas do 1° grau

Mensagem por Get This Sex 27 Jun 2014, 14:12

(Poliedro) A idade de um pai é o triplo da do filho. Dentro de 10 anos, a idade do pai será o dobro da do filho. Qual a idade de cada um?

R: Do pai 44, do filho será 22
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas do 1° grau Empty Re: Problemas do 1° grau

Mensagem por ivomilton Sex 27 Jun 2014, 14:57

Get This escreveu:(Poliedro) A idade de um pai é o triplo da do filho. Dentro de 10 anos, a idade do pai será o dobro da do filho. Qual a idade de cada um?

R: Do pai 44, do filho será 22
Boa tarde,

P = idade atual do pai
F = idade atual do filho

P = 3F
P+10 = 2(F+10)
P+10 = 2F+20


3F+10 = 2F+20
3F-2F = 20-10
F = 10

P = 3F = 3*10
P = 30

Verificando:
P = 3F → P = 3*10 = 30
P+10 = 2(F+10) → 30+10 = 2(10+10) → 40 = 2*20

Gabarito estranho esse!



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas do 1° grau Empty Re: Problemas do 1° grau

Mensagem por Get This Sex 27 Jun 2014, 22:15

Fiz de forma semelhante e não bateu também, o gabarito deve estar errado! Obrigado!!
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problemas do 1° grau Empty Re: Problemas do 1° grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos