Problemas do 2 grau
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas do 2 grau
Uma pessoa distribui 240 balas para um certo numero de crianças. Se cada criança receber uma bala a menos, o numero de balas que cada criança vai receber será igual ao numero de crianças. Qual é o numero de crianças?
VILANOVASOUZA- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/07/2011
Idade : 51
Localização : GOIANIA
Re: Problemas do 2 grau
Seja X o número de crianças
então:
número de balas distribuido para cada criança = 240/X
logo:
240
---- - 1 = X
X
240 - X = X²
X² + X - 240 = 0
raízes: X = 15 ou X = - 16 ( não convém )
15 crianças.
então:
número de balas distribuido para cada criança = 240/X
logo:
240
---- - 1 = X
X
240 - X = X²
X² + X - 240 = 0
raízes: X = 15 ou X = - 16 ( não convém )
15 crianças.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
_Arthur_ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problemas de 2 grau
» Problemas do 2º Grau
» Problemas de 1° e 2° grau
» Problemas do 1º grau
» problemas do 2 grau
» Problemas do 2º Grau
» Problemas de 1° e 2° grau
» Problemas do 1º grau
» problemas do 2 grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|