Problemas do 1º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas do 1º grau
A gasta 3 horas mais que B para percorrer 30 km; mas se dobrar a extensão do seu passo, gastará 2 horas menos que B. Achar a velocidade de cada um.
R: 3 km/h e 4 2/7km/h
Solução:
B=v=30/t-2
Eu me perdi nessa parte (mas se dobrar a extensão do seu passo) e gostaria da sua ajuda fico grato por tudo.
emanoel do nascimento- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 38
Localização : brasil
Re: Problemas do 1º grau
Bom dia,,
ta: tempo de A
tb: tempo de B
Sobre os passos, pensamos assim, se ele vai dobrar os passos, ele vai fazer esse percurso mais rápido, ok ?
Vamos dividis os 30km em n passos, dessa forma:
30 =n
(tb+3) = 30 / Va (i)
30 = 2n --> n = 15
(tb-2) = 15 / Va (ii)
Isolando Va em (i) e aplicando em (ii):
(tb-2) = 15 / (30/(tb+3))
tb-2 = (45 + 15tb) / 30
30tb - 60 = 45 + 15tb
15tb = 105
tb = 7h
Aplicando tb em (i):
10 = 30 / Va
Va = 3 km/h
Agora Vb;
Vb = (30 / 7) km/h
ta: tempo de A
tb: tempo de B
Sobre os passos, pensamos assim, se ele vai dobrar os passos, ele vai fazer esse percurso mais rápido, ok ?
Vamos dividis os 30km em n passos, dessa forma:
30 =n
(tb+3) = 30 / Va (i)
30 = 2n --> n = 15
(tb-2) = 15 / Va (ii)
Isolando Va em (i) e aplicando em (ii):
(tb-2) = 15 / (30/(tb+3))
tb-2 = (45 + 15tb) / 30
30tb - 60 = 45 + 15tb
15tb = 105
tb = 7h
Aplicando tb em (i):
10 = 30 / Va
Va = 3 km/h
Agora Vb;
Vb = (30 / 7) km/h
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» problemas do 2 grau
» Problemas de 1 º grau
» Problemas do 1° grau
» Problemas de 1° e 2° grau
» Problemas de 2 grau
» Problemas de 1 º grau
» Problemas do 1° grau
» Problemas de 1° e 2° grau
» Problemas de 2 grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|