Produtos notáveis e fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Produtos notáveis e fatoração
(UFC) O valor exato de √(32+10√7) + √(32 -10√7) é:
a) 12
b) 11
c) 10
d) 9
e) 8
a) 12
b) 11
c) 10
d) 9
e) 8
Última edição por melissa_miranda em Sáb 19 Jan 2019, 17:55, editado 1 vez(es)
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Produtos notáveis e fatoração
Faz o seguinte. Iguala a x, eleva tudo ao quadrado e resolve
(√32+10√7+√32-10√7)²=x²
Agora basta resolver
(√32+10√7+√32-10√7)²=x²
Agora basta resolver
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Produtos notáveis e fatoração
Outro jeito (nada muito diferente do que o colega endis sugeriu.).
\\x=\underset{a}{\underbrace{\sqrt{32+10\sqrt{7}}}}+\underset{b}{\underbrace{\sqrt{32-10\sqrt{7}}}}=a+b\\\\(a+b)^2=a^2+b^2+2ab\\\\x^2=32+10\sqrt{7}+32-10\sqrt{7}+2\sqrt{\left ( 32+10\sqrt{7} \right )\left ( 32-10\sqrt{7} \right )}\\\\x^2=64+36\to \boxed {x=10}\ \vee\ \cancel {x=-10}
Esse exercício também é bem legal, veja: https://pir2.forumeiros.com/t156075-soma-de-raizes-cubicas
Esse exercício também é bem legal, veja: https://pir2.forumeiros.com/t156075-soma-de-raizes-cubicas
Última edição por Giovana Martins em Sáb 19 Jan 2019, 18:10, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Produtos notáveis e fatoração
Giovana Martins escreveu:Outro jeito.\\x=\underset{a}{\underbrace{\sqrt{32+10\sqrt{7}}}}+\underset{b}{\underbrace{\sqrt{32-10\sqrt{7}}}}=a+b\\\\(a+b)^2=a^2+b^2+2ab\\\\x^2=32+10\sqrt{7}+32-10\sqrt{7}+2\sqrt{\left ( 32+10\sqrt{7} \right )\left ( 32-10\sqrt{7} \right )}\\\\x^2=64+36\to \boxed {x=10}\ \vee\ \cancel {x=-10}
Esse exercício também é bem legal, veja: https://pir2.forumeiros.com/t156075-soma-de-raizes-cubicas
Eu não consigo usar o LaTeX, coloco o código na mensagem e sai a linha do código
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Produtos notáveis e fatoração
Muito obrigada gente!
ありがとう。
ありがとう。
melissa_miranda- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 15/01/2019
Idade : 23
Localização : Pirapora - Minas Gerais, Brasil
Re: Produtos notáveis e fatoração
endis7 escreveu:Giovana Martins escreveu:Outro jeito.\\x=\underset{a}{\underbrace{\sqrt{32+10\sqrt{7}}}}+\underset{b}{\underbrace{\sqrt{32-10\sqrt{7}}}}=a+b\\\\(a+b)^2=a^2+b^2+2ab\\\\x^2=32+10\sqrt{7}+32-10\sqrt{7}+2\sqrt{\left ( 32+10\sqrt{7} \right )\left ( 32-10\sqrt{7} \right )}\\\\x^2=64+36\to \boxed {x=10}\ \vee\ \cancel {x=-10}
Esse exercício também é bem legal, veja: https://pir2.forumeiros.com/t156075-soma-de-raizes-cubicas
Eu não consigo usar o LaTeX, coloco o código na mensagem e sai a linha do código
Essa caixinha está marcada na sua caixa de texto?
Para o seu Látex funcionar você tem que acionar isso. Um outro modo de fazer o Látex funcionar é usando a sintaxe
Última edição por Giovana Martins em Sáb 19 Jan 2019, 18:07, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Produtos notáveis e fatoração
Editei minha última mensagem, endis.
Disponha, Melissa.
Disponha, Melissa.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Produtos notáveis e fatoração
Aparece essa Instruções: Use o editor abaixo e depois clique em "INSERIR LATEX" para que o código seja adicionado na sua mensagem. Se por algum motivo o código não for adicionado, você pode, depois de clicar em "INSERIR LATEX", copiar o código manualmente e colá-lo na sua mensagem conforme o modelo:Giovana Martins escreveu:endis7 escreveu:Giovana Martins escreveu:Outro jeito.\\x=\underset{a}{\underbrace{\sqrt{32+10\sqrt{7}}}}+\underset{b}{\underbrace{\sqrt{32-10\sqrt{7}}}}=a+b\\\\(a+b)^2=a^2+b^2+2ab\\\\x^2=32+10\sqrt{7}+32-10\sqrt{7}+2\sqrt{\left ( 32+10\sqrt{7} \right )\left ( 32-10\sqrt{7} \right )}\\\\x^2=64+36\to \boxed {x=10}\ \vee\ \cancel {x=-10}
Esse exercício também é bem legal, veja: https://pir2.forumeiros.com/t156075-soma-de-raizes-cubicas
Eu não consigo usar o LaTeX, coloco o código na mensagem e sai a linha do código
Essa caixinha está marcada na sua caixa de texto?
Para o seu Látex funcionar você tem que acionar isso. Um outro modo de fazer o Látex funcionar é usando a sintaxe(coloque uma barra invertida antes desse último latex). Veja se funciona. codigo
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Produtos notáveis e fatoração
Mas a caixinha está marcada?
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Produtos notáveis e fatoração
Giovana Martins escreveu:Mas a caixinha está marcada?
Não, vou tentar enviar um código marcando a caixa agora.
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos Notáveis / Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis / Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|