Produtos Notáveis e fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis e fatoração
Sendo x e y números naturais, com x>y, a expressão √(2x)+2√(x^2 - y^2) equivale a :
A) √x + √y
B) √(x+y) + √y
C)√x + √(x-y)
D)√(x+y) + √(x-y)
E)2√(x+y) + 2√(x-y)
Obs: Gabarito letra D
A) √x + √y
B) √(x+y) + √y
C)√x + √(x-y)
D)√(x+y) + √(x-y)
E)2√(x+y) + 2√(x-y)
Obs: Gabarito letra D
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos Notáveis e fatoração
Há erro na transcrição !
Vamos descobrir:
E = √(x + y) + √(x - y)
E² = [ √(x + y) + √(x - y) ] ²
E² = (x + y) + (x - y) + 2 √(x + y) √(x - y)
E² = 2x + 2 √[ (x + y) (x - y) ]
E² = 2x + 2√(x² - y²)
E = √ [ 2x + 2√(x² - y²) ] ■
! ! :study: ! :cyclops: !
Agora, é com você ...
Vamos descobrir:
E = √(x + y) + √(x - y)
E² = [ √(x + y) + √(x - y) ] ²
E² = (x + y) + (x - y) + 2 √(x + y) √(x - y)
E² = 2x + 2 √[ (x + y) (x - y) ]
E² = 2x + 2√(x² - y²)
E = √ [ 2x + 2√(x² - y²) ] ■
! ! :study: ! :cyclops: !
Agora, é com você ...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» produtos notaveis e fatoração
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração III
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração III
» Produtos Notáveis e fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|