Produtos Notáveis e fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis e fatoração
O valor de
[/img] para a=2013 e b= -1007 e c= 671 é :
A) 2011
B) 2012
C) 2013
D) 2014
E) 2016
GAB : Letra B
![Produtos Notáveis e fatoração 2958qrq](https://2img.net/h/oi65.tinypic.com/2958qrq.jpg)
A) 2011
B) 2012
C) 2013
D) 2014
E) 2016
GAB : Letra B
Última edição por Presa em Ter 24 Jan 2017, 22:26, editado 1 vez(es)
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos Notáveis e fatoração
Boa tarde.
Note que 4ab + 6ac + 12bc = 2(a.2b + a.3c + 2b.3c).
Então a²+4b²+9c²+4ab+6ac+12bc = (a+2b+3c)².
Queremos o valor de a+2b+3c.
Note que 4ab + 6ac + 12bc = 2(a.2b + a.3c + 2b.3c).
Então a²+4b²+9c²+4ab+6ac+12bc = (a+2b+3c)².
Queremos o valor de a+2b+3c.
gilberto97- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: Produtos Notáveis e fatoração
Boa tarde, Presa.Presa escreveu:O valor de[/img] para a=2013 e b= -1007 e c= 671 é :
A) 2011
B) 2012
C) 2013
D) 2014
E) 2016
GAB : Letra A
a² + 4ab + 6ac + 4b² + 12 bc + 9c² = (a + 2b + 3c)².
Logo, a raiz quadrada correspondente = a + 2b + 3c.
a + 2b + 3c = 2013 + 2(-1007) + 3(671) = 2013 - 2014 + 2013 = -1 + 2013 = 2012.
Alternativa (B)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Produtos Notáveis e Fatoração
» produtos notaveis e fatoração
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» produtos notaveis e fatoração
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|