Produtos notáveis e fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis e fatoração
a+b+c = 1
a²+b²+c² = 0
a⁴+b⁴+c⁴ = x
Calcule x.
R: 1/2.
OBS: Acredito que este exercício esteja errado, e deveria ter vindo como:
a+b+c = 0
a²+b²+c² = 1
a⁴+b⁴+c⁴ = x
a²+b²+c² = 0
a⁴+b⁴+c⁴ = x
Calcule x.
R: 1/2.
OBS: Acredito que este exercício esteja errado, e deveria ter vindo como:
a+b+c = 0
a²+b²+c² = 1
a⁴+b⁴+c⁴ = x
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Produtos notáveis e fatoração
Está trocado mesmo, se a²+b²+c² = 0 então a=b=c= 0.
a+ b + c = 0
a² + b² + c² = 1
a^4 + b^4 + c^4 = ?
(a²)² + (b²)² + (c²)² = (a²+b²+c²)² - 2(a²b² +b²c² + a²c²)
(a²)² + (b²)² + (c²)² = 1 - 2[(ab)² +(bc)² + (ac)²) , (I)
(ab)² + (bc)² + (ac)² = (ab + bc + ac)² - 2(ab²c + a²bc + abc²)
(ab)² + (bc)² + (ac)² = (ab + bc + ac)² - 2abc(a+b+c)
(ab)² + (bc)² + (ac)² = (ab+ bc + ac)² , (II)
(a+b+c)² = 0
a² + b² + c² + 2(ab+bc +ac) = 0 ∴ ab + bc + ac = -1/2 , substituindo em (II):
(ab)² + (bc)² + (ac)² = (-1/2)² = 1/4 ,substituindo em (I):
a^4 + b^4 + c^4 = 1 - 2(1/4)
a^4 + b^4 + c^4 = 1/2
a+ b + c = 0
a² + b² + c² = 1
a^4 + b^4 + c^4 = ?
(a²)² + (b²)² + (c²)² = (a²+b²+c²)² - 2(a²b² +b²c² + a²c²)
(a²)² + (b²)² + (c²)² = 1 - 2[(ab)² +(bc)² + (ac)²) , (I)
(ab)² + (bc)² + (ac)² = (ab + bc + ac)² - 2(ab²c + a²bc + abc²)
(ab)² + (bc)² + (ac)² = (ab + bc + ac)² - 2abc(a+b+c)
(ab)² + (bc)² + (ac)² = (ab+ bc + ac)² , (II)
(a+b+c)² = 0
a² + b² + c² + 2(ab+bc +ac) = 0 ∴ ab + bc + ac = -1/2 , substituindo em (II):
(ab)² + (bc)² + (ac)² = (-1/2)² = 1/4 ,substituindo em (I):
a^4 + b^4 + c^4 = 1 - 2(1/4)
a^4 + b^4 + c^4 = 1/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Fatoração / Produtos Notáveis
» Fatoração e produtos notáveis
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos notáveis / Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos notáveis / Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|