Fatoração e produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração e produtos notáveis
Se x>0 e x^{2}+\frac{1}{x^{2}}=7 então x^{5}+\frac{1}{x^{5}} é igual a:
Resposta:123
Resposta:123
David lameira- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/02/2020
Re: Fatoração e produtos notáveis
x² + 1/x² = 7 ---> somando 2 aos dois membros:
x² + 2 + 1/x² = 9
(x + 1/x)² = 3²
x + 1/x = 3
Calcule (x + 1/x)³
E depois (x + 1/x)4 e (x + 1/x)5
x² + 2 + 1/x² = 9
(x + 1/x)² = 3²
x + 1/x = 3
Calcule (x + 1/x)³
E depois (x + 1/x)4 e (x + 1/x)5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis / Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração/Produtos Notáveis
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos Notáveis / Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração/Produtos Notáveis
» Fatoração e produtos notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|