Produtos notáveis e fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis e fatoração
Boa noite senhores,
Calcule x:
(8^x)+(27^x)/(12^x)+(18^x)=7/6
Calcule x:
(8^x)+(27^x)/(12^x)+(18^x)=7/6
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 26
Localização : Jaboatão
Re: Produtos notáveis e fatoração
Olá.
Soma dos cubos no numerador (trabalhando apenas com o numerador do membro esquerdo):
No denominador:
Simplificando o membro esquerdo:
Agora, temos:
Como sabemos que o denominador é diferente de zero, continuamos:
Solução trivial: x = 1
Soma dos cubos no numerador (trabalhando apenas com o numerador do membro esquerdo):
No denominador:
Simplificando o membro esquerdo:
Agora, temos:
Como sabemos que o denominador é diferente de zero, continuamos:
Solução trivial: x = 1
physics- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 28
Localização : Londrina, Paraná, Brasil
Re: Produtos notáveis e fatoração
Agradeço^^
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 26
Localização : Jaboatão
Tópicos semelhantes
» PRODUTOS NOTÁVEIS E FATORAÇÃO
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis abc + p
» Fatoração e Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis abc + p
» Fatoração e Produtos Notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos