Produtos Notáveis / Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis / Fatoração
Aceito soluções por métodos do Ensino Médio, pois apenas quero conferir se o gabarito está certo.
Sejam a, b e c números reais tais que a + b + c = 3; a² + b² + c² = 5; a³ + b³ + c³ = 7; a^4 + b^4 + c^4 = 9. O valor de a^5 + b^5 + c^5 é:
a) 11
b) 32/3
c) 31/3
d) 10
e) 29/7
Gab.: E
Estou encontrando como resposta 29/3... gostaria de conferir com os senhores.
Sejam a, b e c números reais tais que a + b + c = 3; a² + b² + c² = 5; a³ + b³ + c³ = 7; a^4 + b^4 + c^4 = 9. O valor de a^5 + b^5 + c^5 é:
a) 11
b) 32/3
c) 31/3
d) 10
e) 29/7
Gab.: E
Estou encontrando como resposta 29/3... gostaria de conferir com os senhores.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Produtos Notáveis / Fatoração
Você pode utilizar polinômios simétricos? Se puder, sai bem rápido.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Produtos Notáveis / Fatoração
Eu apenas quero uma resposta para saber se o gabarito está errado. Pode usar polinômios simétricos,sim.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Produtos Notáveis / Fatoração
Não precisa mais fazer, não. Realmente dá 29/3. Valeu aí
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatoração e produtos notáveis abc + p
» Fatoração e Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis/Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos Notáveis/Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|