Fatoração e produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração e produtos notáveis
Se x^{2}-x-1=0 então, x^3-2x+1 é igual a :
Resposta: 2
Resposta: 2
David lameira- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/02/2020
Re: Fatoração e produtos notáveis
* Manipulando a expressão dada: x^3 - 2x + 1 = x(x^2 - 2) + 1 = x(x^2 - 1) - x + 1 = x(x+1)(x-1) - x + 1
* Manipulando a igualdade dada: x^2 - x = 1 => x(x-1) = 1
Substituindo, a expressão x^3 - 2x + 1 fica => 1 * (x+1) - x + 1 = 1 + 1 = 2
* Manipulando a igualdade dada: x^2 - x = 1 => x(x-1) = 1
Substituindo, a expressão x^3 - 2x + 1 fica => 1 * (x+1) - x + 1 = 1 + 1 = 2
Monad- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos