Produtos Notáveis e fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos Notáveis e fatoração
Sejam a, b e c números reais tais que a² - bc=7 , b² - ca= 7 e c² - ab= 7. O valor de a²+b²+c² é :
A) 7
B) -7
C) 14
D) -14
E) 0
Obs: Sem Gabarito
A) 7
B) -7
C) 14
D) -14
E) 0
Obs: Sem Gabarito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Produtos Notáveis e fatoração
somando as três equações fica:
a²+b²+c² -ac -ab - bc =21. (Eq4)
pegando a 1° equação e subtraindo da 2°:
a²-b² -bc +ca=0 (Eq5) colocando '-c' em evidência:
(a+b)(a-b) -c(a-b)=0
a+b=-c
a+b+c=0
recordando que a²+b²+c² =(a+b+c)² -2(ab+ac+bc) como a+b+c=0
a²+b²+c²=-2(ab+ac+bc)
substituindo em Eq4:
-3(ab+ac+bc)=21
ab+ac+bc=-7
-2(ab+ac+bc)=14=a²+b²+c².
Acho que é assim.
Poderia me dizer de onde você tirou essa questão?
a²+b²+c² -ac -ab - bc =21. (Eq4)
pegando a 1° equação e subtraindo da 2°:
a²-b² -bc +ca=0 (Eq5) colocando '-c' em evidência:
(a+b)(a-b) -c(a-b)=0
a+b=-c
a+b+c=0
recordando que a²+b²+c² =(a+b+c)² -2(ab+ac+bc) como a+b+c=0
a²+b²+c²=-2(ab+ac+bc)
substituindo em Eq4:
-3(ab+ac+bc)=21
ab+ac+bc=-7
-2(ab+ac+bc)=14=a²+b²+c².
Acho que é assim.
Poderia me dizer de onde você tirou essa questão?
Condensador- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 18/03/2015
Idade : 24
Localização : Manaus - AM - Brasil
Re: Produtos Notáveis e fatoração
Condensador escreveu:somando as três equações fica:
a²+b²+c² -ac -ab - bc =21. (Eq4)
pegando a 1° equação e subtraindo da 2°:
a²-b² -bc +ca=0 (Eq5) colocando '-c' em evidência:
(a+b)(a-b) -c(a-b)=0
a+b=-c
a+b+c=0
recordando que a²+b²+c² =(a+b+c)² -2(ab+ac+bc) como a+b+c=0
a²+b²+c²=-2(ab+ac+bc)
substituindo em Eq4:
-3(ab+ac+bc)=21
ab+ac+bc=-7
-2(ab+ac+bc)=14=a²+b²+c².
Acho que é assim.
Poderia me dizer de onde você tirou essa questão?
Obrigado meu amigo. Essa questão tirei de uma folha de exercícios de um curso aqui do RJ
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos Notáveis / Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis / Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|