Soma das áreas dos triângulos.
2 participantes
Página 1 de 1
Soma das áreas dos triângulos.
Como resolve?
IFAL 2018
Um arquiteto projeta, em uma praça, um muro formado por triângulos equiláteros, numa sequência que começa por um triângulo de lado l e segue com triângulos que possuem lados com medidas correspondentes à metade da medida do lado do anterior. Nessas condições, se fosse possível construir infinitos triângulos equiláteros, poderíamos dizer que a soma das áreas dos triângulos seria:
Gabarito:
https://i.servimg.com/u/f41/20/00/91/89/screen10.jpg
IFAL 2018
Um arquiteto projeta, em uma praça, um muro formado por triângulos equiláteros, numa sequência que começa por um triângulo de lado l e segue com triângulos que possuem lados com medidas correspondentes à metade da medida do lado do anterior. Nessas condições, se fosse possível construir infinitos triângulos equiláteros, poderíamos dizer que a soma das áreas dos triângulos seria:
Gabarito:
https://i.servimg.com/u/f41/20/00/91/89/screen10.jpg
Lucas Cintra- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 27
Localização : SP
Re: Soma das áreas dos triângulos.
Opa, na boa ?
Vamos lá, as 3 primeiras áreas;
1 --> (l².√3/4)
2 --> (l².√3/16)
3 --> (l².√3/64)
Repare que forma uma P.G de razão;
q = (l².√3/16) / (l².√3/4) --> (l².√3/16) . (4/l².√3) --> 4/16 --> (1/4)
Somando as infinitas áreas, usando soma dos infinitos termos da P.G:
S ∞ = (l².√3/4) / (1 - 1/4) --> (l².√3/4) . (4/3) --> (l².√3/3)
Qualquer dúvida me fala.
Vamos lá, as 3 primeiras áreas;
1 --> (l².√3/4)
2 --> (l².√3/16)
3 --> (l².√3/64)
Repare que forma uma P.G de razão;
q = (l².√3/16) / (l².√3/4) --> (l².√3/16) . (4/l².√3) --> 4/16 --> (1/4)
Somando as infinitas áreas, usando soma dos infinitos termos da P.G:
S ∞ = (l².√3/4) / (1 - 1/4) --> (l².√3/4) . (4/3) --> (l².√3/3)
Qualquer dúvida me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Soma das áreas dos triângulos.
Perfeito cara, entendi, valeuuu.
Enviado pelo Topic'it
Enviado pelo Topic'it
Lucas Cintra- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 08/12/2015
Idade : 27
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Triangulos (Áreas)
» Triângulos e áreas
» A soma das áreas de todos estes triângulos
» áreas dos triângulos
» Areas de triangulos
» Triângulos e áreas
» A soma das áreas de todos estes triângulos
» áreas dos triângulos
» Areas de triangulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|