Triangulos (Áreas)
3 participantes
Página 1 de 1
Triangulos (Áreas)
Na figura abaixo temos 3AD = AC e 3CF = CB. Se a área de ABC é 63, qual a área de ADE?
Resp.: 3
Resp.: 3
Última edição por Traivok em Qui 02 Jul 2015, 11:16, editado 1 vez(es)
Traivok- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/04/2015
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Triangulos (Áreas)
Vou começar
Seja AD = x ---> AC = 3x ---> CD = 2x
Seja CF = y ---> BC = 3y ---> BF = 2y
S(ABC) = AC.BC.sen/2 ---> S(ABC) = 3x.3y.senC/2 ---> 63 = 9.(x.y.senC)/2 ---> x.y.senC = 14
S(ACF) = AC.CF.senC/2 ---> S(ACF) = 3.(x.y.senC)/2 ---> S(ACF) = 21
S(BCD) = CD.BC.senC/2 ---> S(BCD) = 2x.3y.senC/2 ---> S(BCD) = 42
S(ABF) = S(ABC) - S(ACF) ---> S(ABF) = 63 - 21 ---> S(ABF) = 42
S(ABD) = S(ABC) - S(BCD) ---> S(ABF) = 63 - 42 ---> S(ABF) = 21
Tente agora completar
Seja AD = x ---> AC = 3x ---> CD = 2x
Seja CF = y ---> BC = 3y ---> BF = 2y
S(ABC) = AC.BC.sen/2 ---> S(ABC) = 3x.3y.senC/2 ---> 63 = 9.(x.y.senC)/2 ---> x.y.senC = 14
S(ACF) = AC.CF.senC/2 ---> S(ACF) = 3.(x.y.senC)/2 ---> S(ACF) = 21
S(BCD) = CD.BC.senC/2 ---> S(BCD) = 2x.3y.senC/2 ---> S(BCD) = 42
S(ABF) = S(ABC) - S(ACF) ---> S(ABF) = 63 - 21 ---> S(ABF) = 42
S(ABD) = S(ABC) - S(BCD) ---> S(ABF) = 63 - 42 ---> S(ABF) = 21
Tente agora completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triangulos (Áreas)
outro modo:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Triângulos e áreas
» áreas dos triângulos
» Areas de triangulos
» Diferenças de áreas de triângulos
» Soma das áreas dos triângulos.
» áreas dos triângulos
» Areas de triangulos
» Diferenças de áreas de triângulos
» Soma das áreas dos triângulos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos