Diferenças de áreas de triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Diferenças de áreas de triângulos
(UFMG) Seja o ponto de interseção das diagonais do trapézio de altura h e de bases AB=a e CD=b, com a>b.
Expresse a diferença entre as áreas dos triângulos ABP e CDP, nessa ordem, em função de a,b e h.
Expresse a diferença entre as áreas dos triângulos ABP e CDP, nessa ordem, em função de a,b e h.
Nathalia Gomes- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 27
Localização : Matipó, Minas Gerais, Brasil
Re: Diferenças de áreas de triângulos
Faça um desenho. Sejam:
S = área do triângulo ABP
s = Área do triângulo CDP
SABC = ABD = a*h/2 ----> SBCD = SACD = b*h/2
SABP + SBCP = SABC ----> S + SBCP = a*h/2 -----> I
SCDP + SBPC = SBCD ----> s + SBCP = b*h/2 ----> II
I - II ----> S - s = a*h/2 - b*h/2 ----> S - s = (a - b)*h/2
S = área do triângulo ABP
s = Área do triângulo CDP
SABC = ABD = a*h/2 ----> SBCD = SACD = b*h/2
SABP + SBCP = SABC ----> S + SBCP = a*h/2 -----> I
SCDP + SBPC = SBCD ----> s + SBCP = b*h/2 ----> II
I - II ----> S - s = a*h/2 - b*h/2 ----> S - s = (a - b)*h/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Diferenças de áreas
» Diferenças entre áreas
» Triangulos (Áreas)
» Triângulos de Áreas Iguais
» áreas dos triângulos
» Diferenças entre áreas
» Triangulos (Áreas)
» Triângulos de Áreas Iguais
» áreas dos triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|