PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Diferenças entre áreas

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Diferenças entre áreas

Mensagem por luccarhaddad Qua 07 Nov 2018, 15:07

Na figura a seguir, o menor quadrado tem lado medindo 3, o quadrado médio tem lado igual a 5 e o maior tem lado igual a 7. Quanto vale a diferença entre a área em cinza e a área em preto?

a)0
b)10
c)11
d)15
e)17
Diferenças entre áreas Plana10


Última edição por luccarhaddad em Qui 08 Nov 2018, 18:33, editado 1 vez(es)

luccarhaddad
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 23
Localização : São João Del Rei, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Diferenças entre áreas

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Nov 2018, 19:29

O centro do quadrado menor coincide com o centro do maior?
Qual é a posição do centro do quadrado médio? Está sobre o lado do maior?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Diferenças entre áreas

Mensagem por luccarhaddad Qua 07 Nov 2018, 19:53

Elcioschin escreveu:O centro do quadrado menor coincide com o centro do maior?
Qual é a posição do centro do quadrado médio? Está sobre o lado do maior?
Diferenças entre áreas Plana210O centro do quadrado menor não coincide com o do maior e acredito não ser possível determinar a posição exata do centro do quadrado médio pela imagem. Vou anexar aqui a imagem original do problema.

luccarhaddad
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 23
Localização : São João Del Rei, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Diferenças entre áreas

Mensagem por Medeiros Qui 08 Nov 2018, 01:39

Considere apenas o quadrado preto. Retirando dele o quadrado branco (que não tem nada em preto) em seu interior, sua área fica: Ap = 72 - 32 = 40.

A área do quadrado cinza é: Ac = 52 = 25.

Mas o quadrado preto e o cinza têm uma área branca comum; seja seu valor: Ab.

A diferença das áreas em preto e cinza pode ser calculada por:
∆A = (Ap - Ab) - (Ac - Ab)
∆A = 40 - Ab - 25 + Ab
∆A = 40 - 25 = 15
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Diferenças entre áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos