Áreas de triângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas de triângulos
A esquematização abaixo mostra a localização de algumas cidades. Para melhor localização, inseriu-se um sistema cartesiano, de forma que cada localidade pudesse ser representada por um ponto de coordenadas (X, Y ).Goiânia é repesentada por (0,150), Rio Verde por (-200,0) e Caldas Novas por (50,0).A linha tracejada representa,de maneira simplificada ,a rodovia BR-060, que liga as cidades de Goiânia e Rio Verde .Todas as medidas então das em quilômetros.
Qual a menor distância no mapa entre Caldas Novas e a rodovia Br-060?
Gabarito :150 Km
Qual a menor distância no mapa entre Caldas Novas e a rodovia Br-060?
Gabarito :150 Km
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Áreas de triângulos
1) Calcule a equação da reta que passa por (0, 150) e (-200, 0), no formato a.x + by + c = 0
2) Calcule a distância de (50, 0) à reta (existe fórmula para isto)
2) Calcule a distância de (50, 0) à reta (existe fórmula para isto)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Áreas de triângulos
Calculando a equação da reta que passa por (0,150) e (-200,0)
y = ax + b --> b = 150
a = (150-0)/(0-(-200)) = 3/4
y = 3x/4 + 150 (forma reduzida) --> 3x/4 -y+150 (forma geral)
d = |axo + byo + C| / √ a² + b²
a = 3/4. b = -1 e c = 150
x0 = 50 e yo = 0
d = |50.3/4 + (-1.0) + 150| / √ 3/4² + -1²= 750/4 / √25/16 = 750 / 5 = 150 km
y = ax + b --> b = 150
a = (150-0)/(0-(-200)) = 3/4
y = 3x/4 + 150 (forma reduzida) --> 3x/4 -y+150 (forma geral)
d = |axo + byo + C| / √ a² + b²
a = 3/4. b = -1 e c = 150
x0 = 50 e yo = 0
d = |50.3/4 + (-1.0) + 150| / √ 3/4² + -1²= 750/4 / √25/16 = 750 / 5 = 150 km
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Triângulos e áreas
» áreas dos triângulos
» Areas de triangulos
» Triangulos (Áreas)
» Demonstração de áreas de triângulos
» áreas dos triângulos
» Areas de triangulos
» Triangulos (Áreas)
» Demonstração de áreas de triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos