PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

4 participantes

Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por kombao Seg 11 Jul 2011, 16:57

O valor de y= sen²10° + sen² 20° + sen² 30° + + sen² 40° + sen² 50° + sen² 60° + sen² 70° + sen² 80° + sen² 90°?

Gab: 5

A minha dúvida é a seguinte, eu posso somar, por exemplo, o sen²10° + sen 30° = sen 40°. Ou se faz essa questão de outra forma?
kombao
kombao
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/04/2011
Idade : 34
Localização : Blumenau - Santa Cataina - BR

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty Re: O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por Euclides Seg 11 Jul 2011, 17:41

você escreveu:A minha dúvida é a seguinte, eu posso somar, por exemplo, o sen²10° + sen 30° = sen 40°?
Nem pensar!


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty Re: O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por EmillySantos Ter 31 Mar 2015, 23:16

E o que tem de errado em fazer  sen² (10 + 20 + 30....) ??

EmillySantos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty Re: O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por Euclides Ter 31 Mar 2015, 23:57

EmillySantos escreveu:E o que tem de errado em fazer  sen² (10 + 20 + 30....) ??
Um tremendo desconhecimento de trigonometria!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty Re: O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por EmillySantos Ter 08 Set 2015, 23:20

Euclides, 
Portanto, esclareça-me:
A impossibilidade de realizar esse produto notável, assim como simplificações nas equações trigonométricas, relaciona-se ao fato de o seno, cosseno, tangente, etc. serem operadores matemáticos, correto?

EmillySantos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty Re: O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por Euclides Ter 08 Set 2015, 23:22

EmillySantos escreveu:Euclides, 
Portanto, esclareça-me:
A impossibilidade de realizar esse produto notável, assim como simplificações nas equações trigonométricas, relaciona-se ao fato de o seno, cosseno, tangente, etc. serem operadores matemáticos, correto?
Essas são uma classe de funções especiais chamadas trigonométricas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty Re: O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por EmillySantos Ter 08 Set 2015, 23:31

Euclides,
Eu sei que seno, cosseno e afins são funções trigonométricas, isso aprendi nas minhas primeiras aulas de trigonometria...
Contudo, a única explicação que algum professor já me deu para não podermos fazer operações como aquela que sugeri, foi a de que as funções trigonométricas trabalham como operadores matemáticos, então elas não podem ser simplificadas como faríamos com variáveis em equações, colocadas em evidência e etc. 
Você teria algo mais a acrescentar para meu aprimoramento nesse sentido?
Desde já, agradeço.

EmillySantos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty Re: O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por PedroCunha Ter 08 Set 2015, 23:39

O que mata a charada é o fato de serem funções trigonométricas. Falamos, por exemplo, seno de 10 graus. Da mesma maneira que quando temos f(1) + f(2) + f(3) + f(4), por exemplo, e não podemos fazer f*(1+2+3+4), não podemos fazer sen²*(1+2+3+4). 

É basicamente isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty Re: O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por EmillySantos Ter 08 Set 2015, 23:44

Obrigada, Pedro! Esclareceu bastante. :DD

EmillySantos
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 21/03/2015
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

O valor de y= sen²10° + sen² 20°.... Empty Re: O valor de y= sen²10° + sen² 20°....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos