dedução de sen²(2x)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
dedução de sen²(2x)
Oi!
Não consigo entender como , 1-cos²(2x) é igual a sen²(2x) ?
sei que pela relação fundamental sen²x+cos²x=1 , daí tentei relacionar com o arco duplo do cosseno cos(2x)=cos²(x)-sen²(x),
porém, saiu isso aqui:
sen²x+cos²x=1
se²x=1-cos²(x)
Substitui nessa:
cos(2x)=cos²(x)-sen²(x)
cos(2x)=cos²(x) - (1-cos²(x))
cos(2x)=cos²(x) -1 + cos²(x)
cos(2x)=2cos²(x) - 1
:drunken:
Não consigo entender como , 1-cos²(2x) é igual a sen²(2x) ?
sei que pela relação fundamental sen²x+cos²x=1 , daí tentei relacionar com o arco duplo do cosseno cos(2x)=cos²(x)-sen²(x),
porém, saiu isso aqui:
sen²x+cos²x=1
se²x=1-cos²(x)
Substitui nessa:
cos(2x)=cos²(x)-sen²(x)
cos(2x)=cos²(x) - (1-cos²(x))
cos(2x)=cos²(x) -1 + cos²(x)
cos(2x)=2cos²(x) - 1
:drunken:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: dedução de sen²(2x)
ah sim, até pensei nisso, só que pensei que tinha que multiplicar o 2x , ambos os lados, daí estava estranho xD
Obrigada!!!
Obrigada!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» é verdade que sen² 20º + sen² 70º=1
» valores de x em sen² x - sen x = 0
» (ITA) A equação sen²(3x/2) - cos(3x/2) = a tem solução...
» O valor de y= sen²10° + sen² 20°....
» Trigonometria - período de Sen² 3x - Cos4x?
» valores de x em sen² x - sen x = 0
» (ITA) A equação sen²(3x/2) - cos(3x/2) = a tem solução...
» O valor de y= sen²10° + sen² 20°....
» Trigonometria - período de Sen² 3x - Cos4x?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos