valores de x em sen² x - sen x = 0
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
valores de x em sen² x - sen x = 0
minha professora de matemática passou uma listinha deliciosa e esse exercício tá pegando pra todo mundo.
"Determine para que valores de x temos sen² x - sen x = 0"
tentei substituir o sen² x por 1 - cos²x mas não deu muito certo, e não consegui extrair bhaskara daí. alguém tem alguma luz?
"Determine para que valores de x temos sen² x - sen x = 0"
tentei substituir o sen² x por 1 - cos²x mas não deu muito certo, e não consegui extrair bhaskara daí. alguém tem alguma luz?
Ska- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas/Limeira - SP - Brasil
Re: valores de x em sen² x - sen x = 0
sen² x - sen x = 0
sen x * ( sen x - 1 ) = 0
sen x = 0 -> x = k*∏ , k pertencente aos inteiros.
ou
sen x - 1 = 0 -> sen x = 1 -> x = ( ∏/2 ) + 2*k*∏ , k pertencente aos inteiros.
sen x * ( sen x - 1 ) = 0
sen x = 0 -> x = k*∏ , k pertencente aos inteiros.
ou
sen x - 1 = 0 -> sen x = 1 -> x = ( ∏/2 ) + 2*k*∏ , k pertencente aos inteiros.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: valores de x em sen² x - sen x = 0
obrigado! \\o
Ska- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Localização : Campinas/Limeira - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» é verdade que sen² 20º + sen² 70º=1
» dedução de sen²(2x)
» Valores de a
» O valor de y= sen²10° + sen² 20°....
» Trigonometria - período de Sen² 3x - Cos4x?
» dedução de sen²(2x)
» Valores de a
» O valor de y= sen²10° + sen² 20°....
» Trigonometria - período de Sen² 3x - Cos4x?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|