Valores de k
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Valores de k
Quais valores k pode assumir para tornar possível a igualdade sen x = 2k - 5 ?
R: V = { k E R / 2 <= k <= 3 }
R: V = { k E R / 2 <= k <= 3 }
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Resposta
O seno é uma função que varia de -1 a 1. Logo:
2k-5 ≥ -1 ---> 2k≥4-------> k≥2
e:
2k-5≤ 1 -----> 2k≤6 ---> k≤3
2k-5 ≥ -1 ---> 2k≥4-------> k≥2
e:
2k-5≤ 1 -----> 2k≤6 ---> k≤3
FCSD- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 09/12/2009
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valores de k
Olá,
-1<=senx<=1
-1<=2k-5<=1
4<=2k<=6
4/2<=k<=6/2
2<=k<=3
-1<=senx<=1
-1<=2k-5<=1
4<=2k<=6
4/2<=k<=6/2
2<=k<=3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Valores de k
Olá Luck e FCSD,
Grato a ambos pelas soluções.
Um abraço.
Grato a ambos pelas soluções.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Valores de y segundo valores de x
» valores de u ev
» valores de X e Y
» valores de x
» Valores de "m"
» valores de u ev
» valores de X e Y
» valores de x
» Valores de "m"
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos