PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valores de X e Y

2 participantes

Ir para baixo

valores de X e Y Empty valores de X e Y

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 03 Jan 2015, 12:13

valores de X e Y 293znki
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valores de X e Y Empty Re: valores de X e Y

Mensagem por ivomilton Sáb 03 Jan 2015, 15:54

Maria das GraçAS Duarte escreveu:valores de X e Y 293znki
Boa tarde, Maria das Graças.

Na figura distinguimos dois triângulos:
Um formado em parte pela reta r e outro formado em parte pela reta s.

No primeiro triângulo, temos:
Ângulo indicado de 40°;
Ângulo suplementar de 60° = 180° - 60° = 120°;
Terceiro ângulo (entre a transversal e a reta r) = 180 - 40° - 120° = 20°.

No segundo triângulo temos x, y e ângulo logo abaixo do cruzamento.
Ângulo x é alterno-interno com o terceiro ângulo acima; logo, mede 20°.
O ângulo abaixo do cruzamento (que não é oposto pelo vértice), deve medir:
180° -  70° =  110°.
Ângulo y deverá, pois, medir:
180° - (20° + 110°) = 180° - 130° = 50°

Solução:
x = 20°
y = 50°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valores de X e Y Empty Re: valores de X e Y

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 03 Jan 2015, 18:18

obrigada , entendi
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

valores de X e Y Empty Re: valores de X e Y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos