PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinacao

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinacao

Mensagem por waydzik Seg 03 Dez 2018, 13:21

Uma empresa posssui 10 diretores, dos quais, 3 sao suspeitos de corrupcao. Foi resolvido se fazer uma investigacao composta por uma comissao de 5 diretores da empresa. A unica condicao imposta eh que a comissao de investigacao selecionada tenha a maioria de diretores nao suspeitos. Selecionada, ao acaso, uma comissao para apuracao das suspeitas formada por diretores desta empresa, eh correto afirmar que a probabilidade de que esta comissao atenda a condicao imposta esta no intervalo:

R=(0,9 ; 0,99)


Última edição por waydzik em Seg 03 Dez 2018, 14:34, editado 1 vez(es)
waydzik
waydzik
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinacao

Mensagem por Elcioschin Seg 03 Dez 2018, 14:06

10 diretores dos quais 3 são suspeitos (S) e 7 não são suspeitos (N)

Possibilidades que atendem a condição imposta:

S --- N
0 .... 5 ---> C(7, 5) = ....
1 .... 4 ---> C(3, 1).C(7, 4) = ....
2 .... 3 ---> C(3, 2).C(7, 3) = ....

Total de possibilidades = C(10, 5) = ....

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

lauraamorzinhof@gmail.com gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinacao

Mensagem por AmauriFelipe Sáb 19 Jun 2021, 12:15

Ta certo?


S --- N
0 .... 5 ---> C(7, 5) = 5/7
1 .... 4 ---> C(3, 1).C(7, 4) = 1/3 . 4/7 = 4/21
2 .... 3 ---> C(3, 2).C(7, 3) = 2/3 . 3/7 = 6/21

Total de possibilidades = C(10, 5) = 5/10 = 1/2


intervalo: (1/2 , 5/7) = (0,5 , 0,71)

AmauriFelipe
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 17/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinacao

Mensagem por Elcioschin Sáb 19 Jun 2021, 13:09

Não entendi suas contas

C(7, 5) = 7!/2!.5! = 7.6.5!/2.5! = 21

Faça os outros e calcule o total N de casos que atendem

Total geral de casos = C(10, 3)

p = N/C(10, 3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinacao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos