Questão geo analitica
2 participantes
Página 1 de 1
Questão geo analitica
Dados os pontos M(a, 0) e N(0, a), determine P de modo que o triangulo MNP seja equilatero. Obrigada desde já a quem puder me ajudar!!
Última edição por Annastasia em Qui 29 Nov 2018, 21:51, editado 1 vez(es)
Annastasia- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/11/2018
Idade : 24
Localização : Brasil - São Paulo - Mirassol
Re: Questão geo analitica
(0-a)² + (a-0)² = d²
2a²=d²
a√2=d
P(x,y)
eq 1: (x-a)² + (y-0)² = d²
eq 2: (x-0)² + (y-a)² = d²
igualando as duas:
x² -2xa +a² + y² = x² + y² -2ya +a²
x = y
substituindo na eq. 1:
(x-a)² + (x-0)² = d²
x²-2xa +a² +x² = d²
2x² -2xa +a² = 2a²
2x² -2xa -a² = 0
agora aplica bhaskara pra isolar o x:
∆= (-2a)² -4.2.(-a²)
∆=4a²+8a²
∆=12a²
(2a ± √∆)/2.2
x1= (a+a√3)/2
x2= (a-a√3)/2
entao o ponto P pode ser ((a+a√3)/2, (a+a√3)/2) ou ((a-a√3)/2, (a-a√3)/2)
2a²=d²
a√2=d
P(x,y)
eq 1: (x-a)² + (y-0)² = d²
eq 2: (x-0)² + (y-a)² = d²
igualando as duas:
x² -2xa +a² + y² = x² + y² -2ya +a²
x = y
substituindo na eq. 1:
(x-a)² + (x-0)² = d²
x²-2xa +a² +x² = d²
2x² -2xa +a² = 2a²
2x² -2xa -a² = 0
agora aplica bhaskara pra isolar o x:
∆= (-2a)² -4.2.(-a²)
∆=4a²+8a²
∆=12a²
(2a ± √∆)/2.2
x1= (a+a√3)/2
x2= (a-a√3)/2
entao o ponto P pode ser ((a+a√3)/2, (a+a√3)/2) ou ((a-a√3)/2, (a-a√3)/2)
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
marcelindo3301
Muito obrigadaaaa!!!
Annastasia- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/11/2018
Idade : 24
Localização : Brasil - São Paulo - Mirassol
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos