Calorimetria [ unioeste 2018 ]
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria [ unioeste 2018 ]
Uma jarra térmica com aquecimento elétrico e paredes adiabáticas pode ser utilizada para aquecer líquidos em seu interior utilizando um elemento resistivo que aquece devido ao Efeito Joule. Considere uma jarra térmica com aquecimento elétrico, projetada para operar a uma tensão de 100,0 V e corrente elétrica de 4,0 A através de seu elemento resistivo para produzir aquecimento. Deseja-se aquecer 0,50 litros de água da temperatura inicial de 15,0 ℃ até a temperatura final de 95,0 ℃. Considere que não há troca de calor através das paredes da jarra e que o calor gerado pelo elemento resistivo é integralmente transferido para o líquido. Assinale a alternativa que mostra CORRETAMENTE o tempo necessário para causar esta variação de temperatura na água.
Dados: calor específico da água,
; densidade da água,
RESPOSTA: 7 MINUTOS
Minha conta: Q=mcDT = 0,5x1000x80=40000J
P=iU = 4x100= 400W
P=W/t
400=40000.T
T= 100 segundos (era a alternativa letra A da questão, mas a resposta era C ---> 7 minutos)
Dados: calor específico da água,
; densidade da água,
RESPOSTA: 7 MINUTOS
Minha conta: Q=mcDT = 0,5x1000x80=40000J
P=iU = 4x100= 400W
P=W/t
400=40000.T
T= 100 segundos (era a alternativa letra A da questão, mas a resposta era C ---> 7 minutos)
Última edição por Aladina em Ter 20 Nov 2018, 09:35, editado 1 vez(es)
Aladina- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/07/2018
Idade : 29
Localização : Caxias do Sul, RS
Re: Calorimetria [ unioeste 2018 ]
Sua postagem não atende à Regra XI do fórum, pois está incompleta:
1) Faltou postar todas as alternativas.
2) Faltou postar o calor específico e a densidade da água.
3) Faltou postar o equivalente mecânico da caloria.
E sua fórmula está errada: Q = m.c.∆T ---> m = 0,5 kg ---> ∆T = 80º C
De onde você concluiu que c = 1000 J/kg.ºC ? Este valor está errado.
1) Faltou postar todas as alternativas.
2) Faltou postar o calor específico e a densidade da água.
3) Faltou postar o equivalente mecânico da caloria.
E sua fórmula está errada: Q = m.c.∆T ---> m = 0,5 kg ---> ∆T = 80º C
De onde você concluiu que c = 1000 J/kg.ºC ? Este valor está errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calorimetria [ unioeste 2018 ]
Elcioschin escreveu:Sua postagem não atende à Regra XI do fórum, pois está incompleta:
1) Faltou postar todas as alternativas.
2) Faltou postar o calor específico e a densidade da água.
3) Faltou postar o equivalente mecânico da caloria.
E sua fórmula está errada: Q = m.c.∆T ---> m = 0,5 kg ---> ∆T = 80º C
De onde você concluiu que c = 1000 J/kg.ºC ? Este valor está errado.
Desculpa!! Eu forneci todos os dados que o exercício me deu.
Mas achei meu erro, era no c = 4200 em vez de 1000!
Obrigada.
Aladina- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 13/07/2018
Idade : 29
Localização : Caxias do Sul, RS
Tópicos semelhantes
» Estática, torque (unioeste 2018)
» (UNINTA 2018) Q35 - Calorimetria
» Recristalização e solubilidade [unioeste 2018]
» Calorimetria [ unioeste 2015 ]
» Calorimetria - Questão do 3º Simuladão AppProva 2018
» (UNINTA 2018) Q35 - Calorimetria
» Recristalização e solubilidade [unioeste 2018]
» Calorimetria [ unioeste 2015 ]
» Calorimetria - Questão do 3º Simuladão AppProva 2018
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|