Multiplicidade de uma raiz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Multiplicidade de uma raiz
Boa tarde, estou com problema nessa questão:
1) Encontre os valores de a e b para que 1 seja raiz de multiplicidade 3 do polinômio:
======
Bom, igualei o polinômio a 0 substituindo o x por 1 e suas derivadas primeira e segunda também
0 = a + b
14 = 4a + 2b
10 = 12a + 2b
Então encontrei esse sistema sem solução. O que fiz de errado?
1) Encontre os valores de a e b para que 1 seja raiz de multiplicidade 3 do polinômio:
======
Bom, igualei o polinômio a 0 substituindo o x por 1 e suas derivadas primeira e segunda também
0 = a + b
14 = 4a + 2b
10 = 12a + 2b
Então encontrei esse sistema sem solução. O que fiz de errado?
max- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Multiplicidade de uma raiz
Você começou errando em contas na 1ª equação: 0 = a + b - 1
Depois erron na derivada 1ª ---> p'(x) = 5.x4 + ....
E errou também na derivada 2ª
Sugiro aplicar Briott-Ruffini duas vezes para x = 1
Se você diz que fez errado, imagino que tenha o gabarito.
Se tem, você não respeitou a Regra XI do fórum.
Depois erron na derivada 1ª ---> p'(x) = 5.x4 + ....
E errou também na derivada 2ª
Sugiro aplicar Briott-Ruffini duas vezes para x = 1
Se você diz que fez errado, imagino que tenha o gabarito.
Se tem, você não respeitou a Regra XI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Multiplicidade de uma raiz
Na verdade digitei errado, era 2X^5Elcioschin escreveu:Você começou errando em contas na 1ª equação: 0 = a + b - 1
Depois erron na derivada 1ª ---> p'(x) = 5.x4 + ....
E errou também na derivada 2ª
Sugiro aplicar Briott-Ruffini duas vezes para x = 1
Se você diz que fez errado, imagino que tenha o gabarito.
Se tem, você não respeitou a Regra XI do fórum.
Nao tenho o gabarito
max- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Multiplicidade de uma raiz
Fiz pelo Briott-Ruffini e encontrei o mesmo problema, de um sistema sem soluçãomax escreveu:Na verdade digitei errado, era 2X^5Elcioschin escreveu:Você começou errando em contas na 1ª equação: 0 = a + b - 1
Depois erron na derivada 1ª ---> p'(x) = 5.x4 + ....
E errou também na derivada 2ª
Sugiro aplicar Briott-Ruffini duas vezes para x = 1
Se você diz que fez errado, imagino que tenha o gabarito.
Se tem, você não respeitou a Regra XI do fórum.
Nao tenho o gabarito
max- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 12/08/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Multiplicidade de uma raiz
E não tem solução mesmo.
Ou então existe erro no enunciado: poderia ser, por exemplo, multiplicidade 2
Ou então existe erro no enunciado: poderia ser, por exemplo, multiplicidade 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Multiplicidade da raiz
» Multiplicidade de raiz
» raiz de multiplicidade 2 dessa equação é
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Multiplicidade da raiz
» Multiplicidade de raiz
» raiz de multiplicidade 2 dessa equação é
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|