raiz de multiplicidade 2 dessa equação é
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
raiz de multiplicidade 2 dessa equação é
Sabe-se que a equação x^4– 2x^3– 8x^2+ 18x – 9 = 0 equivale a (x – 1)^2. (x^2 – 9) = 0. Assim, a raiz de multiplicidade 2 dessa equação é
a) –3.
b) –1.
c) 1.
d) 3.
a) –3.
b) –1.
c) 1.
d) 3.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: raiz de multiplicidade 2 dessa equação é
Verifique as raízes: 1, 1, -3, +3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: raiz de multiplicidade 2 dessa equação é
acredito que seja a alternativa "C", já que o "1" apareceu duas vezes .
(x – 1)^2 = 0
x²-2x+1=0
∆=4-4=0.....=> √∆=0
x'=-b+V∆/2a= 2+0/2 = 1 #
x''=-b-V∆/2a= 2-0/2 = 1 #
(x^2 – 9) =0
x²=9
x '''= -3.....e....x''''=3
(x – 1)^2 = 0
x²-2x+1=0
∆=4-4=0.....=> √∆=0
x'=-b+V∆/2a= 2+0/2 = 1 #
x''=-b-V∆/2a= 2-0/2 = 1 #
(x^2 – 9) =0
x²=9
x '''= -3.....e....x''''=3
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Multiplicidade de raiz
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Multiplicidade da raiz
» Raiz de multiplicidade
» Multiplicidade de uma raiz
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Multiplicidade da raiz
» Raiz de multiplicidade
» Multiplicidade de uma raiz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|