Razões e proporções
2 participantes
Página 1 de 1
Razões e proporções
Admita que os conhecidos 10,5 milhões de km³ de água potável, desconsiderando o reaproveitamento, sejam o volume consumido por 16,3 trilhões de pessoas em um ano. Considerando que a população terrestre se estabilize em 10 bilhões de pessoas em 2050, essas pessoas consumiriam o volume de água potável citado em um tempo:
a) Inferior a 500 anos
b) Superior a 500 anos, porém inferior a 1000 anos
c) Superior a 1000 anos, porém inferior a 1500 anos
d) Superior a 1500 anos, porém inferior a 2000 anos
e) Superior a 2000 anos
Sou terrível em exercícios deste conteúdo, poderiam me ajudar? Obrigado!
a) Inferior a 500 anos
b) Superior a 500 anos, porém inferior a 1000 anos
c) Superior a 1000 anos, porém inferior a 1500 anos
d) Superior a 1500 anos, porém inferior a 2000 anos
e) Superior a 2000 anos
Sou terrível em exercícios deste conteúdo, poderiam me ajudar? Obrigado!
vinicius_tigre- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 25
Localização : Itamaraju, Bahia, Brasil
Re: Razões e proporções
Oi!
1º achar o quanto que a população 10 bilhões de pessoas consomem em 1 ano:
10,5 x 10^6 km³---------16,3 x 10^12 pessoas
y ----------------- 10 x 10^9 pessoas
16,3 x 10^12 * (y) = 10 x 10^9 * 10,5 x 10^6
y= 6,44 x 10^3 (aproximado)
2º achar quantos anos que a população de 10 bilhões de pessoas vão consumir o total de volume de água:
1 ano --------- 6,44 x 10^3 km³
x anos ----------- 10,5 x 10^6 km³
x= 1630 anos
qualquer dúvida é só falar
1º achar o quanto que a população 10 bilhões de pessoas consomem em 1 ano:
10,5 x 10^6 km³---------16,3 x 10^12 pessoas
y ----------------- 10 x 10^9 pessoas
16,3 x 10^12 * (y) = 10 x 10^9 * 10,5 x 10^6
y= 6,44 x 10^3 (aproximado)
2º achar quantos anos que a população de 10 bilhões de pessoas vão consumir o total de volume de água:
1 ano --------- 6,44 x 10^3 km³
x anos ----------- 10,5 x 10^6 km³
x= 1630 anos
qualquer dúvida é só falar
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Razões e proporções
Nossa, muito obrigado! Percebi que eu estava calculando como se fossem 1 bilhão de pessoas, daí o resultado exagerado. Agradecido!
vinicius_tigre- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 25
Localização : Itamaraju, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razões e proporções
» CN - Razões e Proporções
» Razões e Proporções
» Razões e Proporções
» Razões e proporções
» CN - Razões e Proporções
» Razões e Proporções
» Razões e Proporções
» Razões e proporções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos